查看完整版本 : 咁樣打人都唔算犯法咩?

nilietlobulnab 2019-7-15 01:08 AM

咁樣打人都唔算犯法咩?

自從留意新聞以來,間中都看到這類事例︰有女性被猥褻/偷窺後,即使色狼已經停手/逃跑,都照樣毆打色狼。這其實並非制止侵害、保護自己所必須。

不談活該與否的問題,只談犯法與否的問題。

如果犯法,那麼為甚麼新聞中好像都只是說色狼被拘捕/被追緝?難道大家都覺得色狼活該就不用依法辦事嗎?

如果不犯法,那麼為甚麼很多暴力犯罪的事例,襲擊者並未停手,男事主動手反抗,結果就被控判以鬥毆/在公眾場合打架之類的罪名?這明明是制止侵害、保護自己所必須。難道男性被打就不配有自衛的權利?

我說的不光是香港,內地、台灣、外國都是如此。

zzzxxx111 2019-7-15 09:26 AM

如果色狼重傷或死亡, 一定告。

但如果只係普通毆打或輕打, 唔會告。
如果真係告, 就會似大陸. 幫人反被告? 以後冇人幫女事主了.

nilietlobulnab 2019-7-16 12:12 AM

[quote]原帖由 [i]zzzxxx111[/i] 於 2019-7-15 09:26 AM 發表 [url=https://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=502855700&ptid=28366953][img]https://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]
如果色狼重傷或死亡, 一定告。

但如果只係普通毆打或輕打, 唔會告。
如果真係告, 就會似大陸. 幫人反被告? 以後冇人幫女事主了. [/quote]

色狼自知難逃法網,如果有機會同女事主「攬炒」,當然不會輕易放過。就算色狼不敢反告,在調查/審訊過程中,知道女事主毆打過色狼,也可以檢控/起訴她。

如果真的犯法而結果不檢控/不起訴她,那麼就是有法不依。如果真的不犯法,那麼就是司法不公。男性被毆打就要用打不還手來證明自己是受害者,女性被猥褻/偷窺卻不需要用摸不還手/窺不還手來證明自己是受害者,甚至可以在事後用武力洩忿/報復而免除刑責。

至於檢控/起訴女事主會有不良後果,那麼對於男性被毆打也同樣適用︰法律對於男性正當防衛/合法自衛的限制如此嚴苛,以後冇男事主敢動手反抗,也冇在場人士敢動手制止。說到底,就是社會在人身權益上重女輕男,才有這種差別待遇。

金鴻峰 2019-7-17 05:07 AM

根本就兩回事嚟嘅 驅散人群 梗係用棍先啦 唔通用槍咩 你估而家同你玩呀
頁: [1]
查看完整版本: 咁樣打人都唔算犯法咩?