查看完整版本 : LITTLE BRITAIN(小小小英國/大英國小人物)

maxyau1234 2019-7-16 15:15

看了部英劇的第一輯全八集了,LITTLE BRITAIN是BBC於00年代一系列,使真心迷戀美少女的人發毛討厭的鬧喜劇,共有三輯二十集(每集連廣告約三十分鐘)和一集特備電視版,共六張DVD(至今未有推出港版BD)。

這部可算是當時英語世界最受歡迎的同類劇集,連美國人看了也請兩位主角續拍下去,而本劇還被改編成舞台劇,並延續到10年代。但系列的近作卻沒有授權的中譯版,暫也不會推介介的。

故事是一個胖男孩Matthew Richard Lucas經常扮演女子高生`淑女`殘疾人士`同性戀者`警員等角色(故事中也是「假」的,即那個角色本身不是服裝或對白所說的身分),配合David 外表正經的Edward Walliams扮演的正路角色(故事中真是那個身分的),如神父`政要`老師`社工,做出一連串兩人之間與其他角色的互動搞笑。

即以兩位主角和少至個位數字的演員,在每集分別演出數個各由上述一組人物的小故事。
[img]https://truth.bahamut.com.tw/s01/201907/7e3060b4c4e4af60ea5c40732c7165c6.JPG[/img][img]https://truth.bahamut.com.tw/s01/201907/c11c3cf88046eb9da04241b13d268a93.JPG[/img]
像第一二輯版本封面,第一是Matthew坐在Edward推的輪椅上,第二是Matthew背著照顧他的Edward站起來,真有種右佬經常批判人裝病騙取福利和照顧一般。

所以說電視台這樣消費那些人物,本會使被扮的人們反感,可又透過那一系列古靈精怪的表情和動作,就算不很熟英文的人也會被召起笑意。這的確是譏嘲的冷笑,可又偏無傷大雅,何況後來Matthew公開了自己真是同性戀者,並同性結婚了(雖然維持不久)也算是最正面的回應。

最後是,當看了第二季會續文的。

[[i] 本帖最後由 maxyau1234 於 2019-7-17 10:56 PM 編輯 [/i]]
頁: [1]
查看完整版本: LITTLE BRITAIN(小小小英國/大英國小人物)