查看完整版本 : 破產問題:已經頒了破產令,漏報債權人/銀行戶口凍結問題

ymanks1984 2019-7-18 05:28 PM

破產問題:已經頒了破產令,漏報債權人/銀行戶口凍結問題

大家好,本人已找律師代辦破產,於7月9日頒了令。而且在外判律師行交了資料。現有幾條問題請教,煩請有經驗的人士幫忙解答,謝謝。

1,本人在宣誓時報了3家債權人,都是銀行及一些大型的財務公司。有2間比較細型,而且欠的數目不多,都是10,000元左右,所以律師叫我不要報,因為就算報了,這些細型的財務公司一樣會追數,自己每月偷偷還就可以。
但在頒令後,其中一家財務公司知道我破了產,要我一次性還款,並要明天還,如果不是,就通知破產處我漏報,可能會犯上刑事責任。現我想請問,我是否要選擇還,但我已經沒不起了,這個月的工資又被凍結,提不出來。如果,財務公司真的向破產處提出我沒有完全申報債權人,我是否要負上刑事責任?還是我可以自行補報?但我已經頒了令,會不會負上刑事責任?我現在真的沒錢還了。

2,戶口問題,誠如我剛才所說。在申請破產時,已經申報所有戶口,已即時凍結。但公司出糧不能出現金票及現金,只能出劃線支票。但我急需上個月的工資生活,所以律師叫我在頒令前到永o銀行開一個戶口,我順利開了。因為我9號上庭,頒令。原本我應該6號就拿到支票,但公司因行政關係,到10號才給我支票,我一急之下就入了票,但我隔日已經不能取到錢,這個新戶口也被凍結了。在17號我約見了主任,他說要跟銀行協商,看能不能解凍,就算解凍,上個月的人工也不能取出,要歸破產處,日後等批了生活費可以申請取出。等於,我這個月已經身無分文。現想問,永O銀行這個戶口解凍的機會大嗎?我還能繼續做為出糧戶口嗎?如不能解凍,我是否要開多一個新的戶口?一般程序要幾耐?我怕下個月出糧,我又沒有戶口入錢,又要等,因為我現在已經身無分文,無路可走,財務公司又追我還錢,我又怕破產處會撤銷我的破產令,甚至身陷牢獄。家中尚有妻兒。

望有高人指點,謝謝。

今天懷舊的水樽 2019-7-18 05:42 PM

唔小心漏報無刑事,


係特登明知漏報先係刑事:smile_30:

石冠宇 2019-7-19 12:31 PM

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***

今天懷舊的水樽 2019-7-19 01:10 PM

你咪話你係根據專業嘅法律意見先至咁報, 後尾覺得咁報唔好, 咪再報返, 無問題架:smile_44:
頁: [1]
查看完整版本: 破產問題:已經頒了破產令,漏報債權人/銀行戶口凍結問題