查看完整版本 : 轉載~唔想雪櫃咁易壞 博士教最緊要唔好放咁多嘢 擺近煮食爐嘥電又唔夠凍

jcjc3737 2019-7-21 10:48 PM

轉載~唔想雪櫃咁易壞 博士教最緊要唔好放咁多嘢 擺近煮食爐嘥電又唔夠凍

【雪櫃續命三招】唔想雪櫃咁易壞 博士教最緊要唔好放咁多嘢 擺近煮食爐嘥電又唔夠凍

[attach]9954062[/attach] [attach]9954063[/attach] [attach]9954064[/attach]

工欲善其事必先利其器,想煮一頓美味佳餚,除了要有好的食材之外,讓食材保鮮的雪櫃也很重要。家庭電器中,香港人尤其愛好日產的,雪櫃也不例外,總覺得日本製的耐用又效能高,但其實正確使用雪櫃,比買「日本製」的還來得實際。

有些人的雪櫃用幾年就壞掉,有些人用二十年雪櫃也安然無恙,分別在於他們日常如何使用雪櫃。香港科技大學化學及生物工程學系高級講師Marshal Liu指,雪櫃最容易受損的部件是摩打,只要好好保養不要讓摩打太過操勞,雪櫃就自然長壽。

想避免摩打過勞,雪櫃千萬不能放太多東西,如食物與食物之間放得密不透風,便會影響空氣流通,雪櫃內的感應器感覺不到冷氣,就會指示摩打製冷,久而久之,摩打就會勞損。除此之外,雪櫃門未關好是雪櫃的致命傷,大量熱空氣從門縫流入雪櫃,摩打要不停製冷去趕走熱氣,持續製冷會加重摩打負擔。

最後亦是很重要的一點,即置放雪櫃的位置,雪櫃要置於陰涼通風的地方,因為雪櫃的後背用作散熱用途,建議雪櫃與牆壁保持10至20公分距離,讓熱氣有空間散走。另外,雪櫃不宜太靠近煮食爐,或讓太陽直接照射,因為如果雪櫃周圍環境溫度升高,會影響它的散熱功能,從而大大降低,耗用更多電力。

太陽是個大紅花 2019-7-24 02:56 PM

Thanks for share

明日黃色馬 2019-8-13 03:10 PM

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***

Youhelp742 2019-8-17 07:43 AM

謝謝分享

早晨青春的蘋果 2019-8-17 03:19 PM

thank.you
頁: [1]
查看完整版本: 轉載~唔想雪櫃咁易壞 博士教最緊要唔好放咁多嘢 擺近煮食爐嘥電又唔夠凍