查看完整版本 : 滅床蝨

Wongbonbon 2019-7-31 01:13 PM

滅床蝨

我來分享一下滅床蝨方法 非常簡單且平宜 只須三樣材料 噴壼 滴露及洗衣粉
若以一個中型噴壺 只須放入四分之三嘅水 再加兩茶羹洗衣粉 兩湯羹滴露 再搖渾
噴到床蝨馬上死 起初噴重災區 例如牀及牀墊 木傢俬等等 另外再開一盤大比例的床蝨水用來放衣服及牀單 然後每天就把其他地方再噴 不用一星期 已死百份之九十 其餘發現那裡有就噴那裡 很快便清除
希望能幫助受床蝨困擾嘅家庭 可以瞓返個好覺

咸B 2019-7-31 11:25 PM

[quote]原帖由 [i]Wongbonbon[/i] 於 2019-7-31 01:13 PM 發表 [url=https://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=503890819&ptid=28408131][img]https://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]
我來分享一下滅床蝨方法 非常簡單且平宜 只須三樣材料 噴壼 滴露及洗衣粉
若以一個中型噴壺 只須放入四分之三嘅水 再加兩茶羹洗衣粉 兩湯羹滴露 再搖渾
噴到床蝨馬上死 起初噴重災區 例如牀及牀墊 木傢俬等等 另外再開一盤大比例的床蝨水用來放衣服及牀單 然後每天就把其他地方再噴 不用一星期 已死百份之九十 其餘發現那裡有就噴那裡 很快便清除
希望能幫助受床蝨困擾嘅家庭 可以瞓返個好覺 ... [/quote]

請問床蝨水之材料是什麼?

如何開水?分量?

吾該晒!:smile_o12::handshake

Wongbonbon 2019-8-1 08:26 AM

是滴露 洗衣粉及水
如果是喷傢俬就用噴壼 以500ml噴壼為例 注入3百多ml水 放入洗衣粉兩茶匙
再倒d滴露落去 大約兩茶匙 然後搖渾佢 就可以直接噴落床蝨到
用來浸衣服的也是滴露 洗衣粉及水 至於份量多少 就視乎盤子有多大 再根據以上比例再調配
其實我都不著意去量吓幾多滴露及洗衣粉 只要差不多就可以了 最主要是嗊「中」隻床蝨 佢就必死
另外 噴壼好易壊 所以買個好d嘅噴壼 如果買十幾蚊個嗰d 最好買多幾個 免得壞咗噴唔出
至於衣服唔使㓎好耐 只要全件濕透 目的也是令床蝨沾到滴露及冼衣粉 咁就必死 之後可以丟
到洗衣机洗 只要keep住噴 就算蟲卵再長出來也殺得快

Wongbonbon 2019-8-1 10:11 AM

還有要注意 當房間已滅得七七八八時 我用了雙面膠紙貼在門框及地板上 目的是防止床蝨從
客廳爬進房間 因床蝨唔會爬上雙面膠紙上 如果在滅好的房間裏發現 只要再繼續噴就可以了
如是者把滅好的地方門框及地面貼上雙面膠紙 這樣就容易點處理 當家裏全部地方滅了一次後
就要留意吓家中還有沒有人比床蝨咬 床蝨咬留下的痕跡 與蚊是不一樣的 蚊針只會腫起一粒
床蝨咬會腫起三粒 如果給剛出生的小床蝨咬 留在身上的痕跡非常細而且不會太癢 所以都小心
檢查好家庭成員的手手腳腳 發現誰人有被咬 就在他房間裹把床蝨找出來 我用了大約一個月時間
就沒有再發現了 後來過了一年 發現過一隻 現在事隔兩年了 都沒再發現了 所以才來分享一下

SOHEUNG 2019-8-1 09:21 PM

如要清理枕頭綿胎, 可在大太陽時間, 將枕頭綿胎入落黑色垃圾袋, 緊梆好袋口放係太陽下曬足全日, 咩蝨都焗死, 至於床肉, 用噴蒸氣燙斗又燙又噴蒸氣, 床版成將床架都照燙照噴

sdhc 2019-8-1 09:46 PM

多謝分享
頁: [1]
查看完整版本: 滅床蝨