查看完整版本 : [轉帖]經痛之謎

าา 2019-8-3 02:33 PM

[轉帖]經痛之謎

經痛,又稱「經前症候群」,幾乎是每個女生的夢魘,被它纏擾大半生之後,又要面對更年期的各種問題。

    經痛,比遇人不淑更痛苦,如果在經痛之外再加遇人不淑,女人的一生就完蛋了。

    經痛來了,來得無緣無故,很多女生都會選擇吃止痛藥,以求阻截痛感傳遞;又或者吃大量甜品甜食來放鬆心情,曲線地轉移那懨懨悶悶的小腹痛。

    但經痛的根源在哪裡呢?其實很可能是在於荷爾蒙失調。根據一個很早以前做的、關於荷爾蒙失調女性的研究,荷爾蒙失調的女生,體內通常都會缺乏「鎂」,而通過補充鎂,乳房脹痛、水腫、情緒波動等等經期癥狀都得到大幅緩解──這不難理解,因為鎂這種元素本就是天然的鎮靜劑,可以調節體內的壓力荷爾蒙。

    另一個在印度做的調查說,維他命B1可能是治療經痛的必勝方程,服用維他命B1的五百多個重度經痛女生之中,有八成人即使在停止服用兩個月後,也不再經痛,從此擺脫這個惡夢。

    既然找到根源,那就很易解決──每天一粒B1一粒鎂片就成了吧!問題是:本欄並不鼓勵做人做得如此懶惰如此無趣,如果任何營養元素都用藥丸形式來攝取,那還用吃食物嗎?而且,人工合成的藥丸,絕對只是無生命、也無益生命的一顆東西,怎比得上天然攝取的B1和鎂呢?加上「按時食藥」這行為,也會無形中對身體產生壓力,萬一忘了吃藥、吃錯份量,經痛怎會不回來?

    大自然、街市和超市,都暗藏很多B1和鎂。紫菜、花生、海藻、芝麻、豬肉,是B1的最佳來源,多吃可以紓緩肌肉和情緒的繃緊感覺。鎂在哪裡找呢?杏仁等等堅果、豆腐豆漿等等大豆製品,都很「鎂」很好吃。

sdhc 2019-8-3 10:29 PM

多謝分享
頁: [1]
查看完整版本: [轉帖]經痛之謎