查看完整版本 : [轉帖]無毒食材怎麼選?六招讓媽媽安全上菜

าา 2019-8-10 01:37 PM

[轉帖]無毒食材怎麼選?六招讓媽媽安全上菜

● 米質選購應考量外型、價格與認證


可先觀察米粒外觀是否飽滿且大小均一,煮熟後有彈性且口感佳,聞起來富有飯香,也可採買有「產銷履歷」或「CAS優良農產品」認證的包裝米;平常關心米價標準,可至農糧署網站查詢,若低於均價太多則應避免選購,另外亦能直接到產地觀察農民的栽種方式再行購買。


● 牛、羊奶認清標章再購買


乳製品可參考有「鮮乳標章」或「GGM羊乳標章」的產品,因為有認證者是經過農政單位、鮮乳工廠及酪農戶重重把關而來的優質商品。


● 留意蛋的外觀、豆製品應無酸臭味


雞蛋的外觀應該完整且無髒汙破損,並清楚標示產地和使用期限為何,再進行購買;豆類易腐敗,挑選豆腐或豆漿時,應避免有酸臭味的製品,擔憂產品為基因改造的消費者,可注意成份是否有標註「非基因改造黃豆」。


● 蔬果當令最新鮮


可挑選當令盛產的農產品,其外觀應新鮮飽滿且重量足,若有外包裝者,除了可參考「產銷履歷」或「CAS優良農產品」認證外,還可認明「吉園圃的安全蔬果」標章;此外,要烹煮前,務必要用大量清水沖洗,來去除殘留農藥和附著的蟲卵,若同時有多道蔬菜要川燙,最好勤於換水,以免水中殘留更多農藥、影響健康。


● 油品選購考慮烹煮方式


選購前應先考量自己平日的料理方式,若烹煮方法多為涼拌或低溫烹調,可選擇橄欖油或葵花油;若是高溫快炒則選擇大豆油或玉米油。


● 醬油呈琥珀色澤優、純醋最棒、釀造酒才好


挑選調味品則要觀察,醬油外觀應呈現琥珀色而非深黑色,開瓶後會有淡淡豆香味,輕微搖晃會浮現細緻泡沫且消泡速度慢,而大多數遵循古法釀造的醬油,會貼有台灣釀造公會認證的「100%純釀造」的八角形標章。


選擇食用醋時,留意產品註明「純粹」或「純」,只有單一原料者則應標示無添加酒精,並記載靜置發酵釀造期間應在6-10個月以上。


三精調和酒(酒精、香精、糖精)的問題非常嚇人,因此若酒品未標示釀造法,只簡單標示原料為米、食用酒精,那絕非是品質好的米酒,民眾要小心。

公園粗野的高潮 2019-8-12 01:27 AM

謝謝分享

前晚大羊羊 2019-8-12 01:29 PM

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***

明日黃色馬 2019-8-13 02:39 PM

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***

早晨青春的蘋果 2019-8-17 03:28 PM

thx:fst_001::fst_004:
頁: [1]
查看完整版本: [轉帖]無毒食材怎麼選?六招讓媽媽安全上菜