查看完整版本 : 【靈魂如何做出同意計劃的決定? 】

Astro_0 2019-8-10 06:42 PM

現在我想詢問約書亞一個一直困擾著我的問題:在什麼樣的狀況下,我們同樣去執行靈魂的計劃?當我們說出“好,我同意這個計劃”時,在那個我們稱為“家”的非肉身國度中,沐浴在神之愛里的我們,是否真的擁有足夠的資訊來做出決定?我們真的了解在人世將經歷什麼樣的過程嗎?

“(在出生前)決定要在你的人生中面對某種挑戰,是信念上是極大的進化,”約書亞這麼告訴我:“人格很清楚這點。在出生前,靈魂會解釋給人格聽,有關他即將要面對的挑戰是非常有價值的課題,而且是人格自己想要學習的,因為人格能藉此達到自己的目標。假設人格的夢想是要與伴侶幸福地組成家庭,但這也有可能會讓人格在感情上過份依賴另一半,或對浪漫的愛情關係有種過份理想化的憧憬。所以,儘管擁有一段美好的感情關係是個合理的目標,但在此之前,人格可能要先學習何謂感情獨立;而在獲得真正美滿的感情關係之前,人格可能得先經歷痛徹心扉的分手或失去。

“人格並沒有遭到靈魂的愚弄,雖然當他在情感層面上經歷挑戰時看起來好像是如此。靈魂真心誠意希望能夠給你安慰,他並不想要你經受不必要的痛苦折磨。靈魂時時刻刻謹記,怎麼做對你最好。你只要信任你的靈魂,痛苦就能減輕了。

“每個人格都擁有某種熱情,這份熱情代表了靈魂想藉由人格呈現出來的某個部分。這份熱情可能是繪畫、照顧小孩或成為靈性導師。人格的人生挑戰,必定與連結他們的核心熱情並自由地將其展現有關。如果他們和你一樣想要成為靈性導師,那麼他們會想要在肉身中深刻地去體會如果愛自己、何謂自我覺知,而這也是他們想要教導他人的。他們也需要以同樣的溫柔與同理心來擁抱自己,就像他們擁抱別人一樣。這將會帶他們進入那份熱情的核心,並讓他們毫無保留、快樂地展現這份熱情。”

約書亞此刻說的正是我自己出生前計劃的核心:學習愛自己。我的計劃是個標準的反面學習計劃。在人生初期我感受到許多批判,缺少他人的讚許和接納。這是我的靈魂刻意計劃的經歷,為的是要達到兩個目的:(一)刺激我向內尋求,從自己的內在找到並培養出對自己的欣賞和喜愛;(二)製造寫作出生前計劃相關書籍所需要的熱情,這些書能夠讓其他人明白如何愛自己,並且真正做到。

“約書亞,我覺醒之後,還是會經歷到負面情緒。我該怎麼做才能保持平靜和歡愉的心情呢?”

“接受一件事:你無法用心智來創造出平靜和歡愉。”他如此建議我:“一旦你發自內心接受了你那些痛苦的情緒,平靜和歡愉就會來到。當你擁抱那些情緒,就讓它們存在,別想著要去改變,如此就會過去了。情緒原本就是會轉換和改變的,就和天氣一樣。如果你過度將注意力放在負面情緒上,就無法以原本應有的速度消退,反而會一直縈繞不去,等待著你釋放。你的情緒有其自然的節奏,若你能信任它們,而不是試著去分析,天就會放晴。

“你正在進入一個階段的覺醒。在第一階段中,你經歷了與靈魂之間的深刻連結,感受到真正的充實。現在,你靈魂更深層的部分想要進入人世,帶來更多的愛與智慧與人分享,也帶給你自己。”

當我們的靈性覺醒時,我們會看得更清楚:痛苦並非由外在的狀況所造成,而是我們的反應所造成的,如同約書亞所說的。這樣的了解通常會為我們帶來療癒的渴望,所以我請約書亞談談“療愈”這個主題。

“真正的療愈來自內在,”他說:“需要的時間通常比人格期待的要久,但你的靈魂會提供各種療愈自己的工具,它會製造出各種的人和狀況來幫助你。最重要的是,你自己本身就擁有驚人的力量,神和大靈是你的一部分,你並不孤單。神希望從內在給你啟發,要連結內在這股光的力量,你必須信任。相信每件事的發生必定有其原因,而你的感覺中隨時都存在著指引。你的感覺能夠顯示出你的需要。若你發自內心誠實地問自己:'我現在需要的是什麼?'你就能從內在得到答案,但這需要勇氣去執行,並時時保有你的真心,這將引導你發覺更高的自我意識,接著是更大的療愈。

“外在的療愈方法也有幫助,只要這些方法能夠提醒人們自己內在所擁有的力量。”約書亞補充,“比起實體工具,療癒者的心的振動才是帶來更大改變的力量。唯有當人們明白何謂療愈與真心的振動,才能從自己的內在將之啟動。”

摘自:《靈魂的出生前計劃》
頁: [1]
查看完整版本: 【靈魂如何做出同意計劃的決定? 】