查看完整版本 : 為何傳銷被大多數人指是騙人呢?

daemongmong 2019-8-14 11:42 PM

為何傳銷被大多數人指是騙人呢?

先旨聲明,我現在不是從事傳銷,但曾經了解過。不少人都說傳銷騙人,理由來來去去都被指傳銷是層壓式推銷及入會時候要付會費和購買貨品,但令人奇怪的是,如果傳銷本質是騙局的話,於外國傳銷公司早已被關門了。

傳銷通常是多層次傳銷,多層次傳銷與層壓式推銷並不完全相同,這是大部份香港人誤解之處。層壓式推銷之所以騙人,最主要參加者要付大筆金錢,參加者靠下線新人入會費得益,坐享其成,如果沒有新人加入,會「爆煲」,公司可能會「走佬」,參加者收不到金錢。但傳銷收入不是靠入會費,而是靠銷售產品,多勞多得,參加者可以邀請新人成為下線,只是不代表越多下線收入越高,合法的公司會限制下線代數。

傳銷的問題是傳銷本身不是工作,但亦不太像個人生意,兩頭不到岸,香港人一聽到要付錢,相當反感,而且香港法例並沒有特別管制傳銷公司經營手法,只要沒有觸犯禁止層壓式推銷法例便沒有問題,這樣令參加者和消費者均沒有保障,更何況加入傳銷的基本上都沒有門檻,欠缺專業性。香港傳銷另一問題是只可以靠個人網絡進行推銷或招募下線,心理上覺得要出賣朋友。

hahalalala.ha 2019-8-22 10:11 PM

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
頁: [1]
查看完整版本: 為何傳銷被大多數人指是騙人呢?