查看完整版本 : ViuTV新聞有報導 梁家傑︰毋須等示威活動停止才成立委員會 , 無綫新聞冇報導

七個宇宙的魚蛋 2019-8-19 09:52 AM

ViuTV新聞有報導 梁家傑︰毋須等示威活動停止才成立委員會 , 無綫新聞冇報導

梁家傑︰毋須等示威活動停止才成立委員會
[url=https://news.now.com/home/local/player?newsId=359515]https://news.now.com/home/local/player?newsId=359515[/url]

[url=https://www.youtube.com/watch?time_continue=16&v=zagIl_Toa-w]https://www.youtube.com/watch?time_continue=16&v=zagIl_Toa-w[/url]




【Now新聞台】公民黨主席梁家傑出席本台節目《大鳴大放》指,監警會沒有傳召證人的權力,必須成立獨立調查委員會,才能完整調查反修例風波,亦毋須等示威活動停止才成立委員會。

公民黨主席梁家傑接受《大鳴大放》訪問。曾出任監警會副主席的他指,雖然監警會已宣布主動審視反修例風波的衝突,但監警會無傳召證人的權力,不能取代獨立調查委員會。

他又指,獨立調查委員會是行之有效的辦法,毋須等到示威停止才開始。

反修例示威者不少都蒙面,本身是資深大律師的梁家傑指,調查委員會可作特別安排,讓作供者毋須披露身份,亦不會令作供者變相自首。

他又指,反修例運動獲廣泛香港人支持,是因為港人擔心核心繼續被蠶蝕,若政府以為協助年青人就業或置業就可解決問題,是斷錯症。
頁: [1]
查看完整版本: ViuTV新聞有報導 梁家傑︰毋須等示威活動停止才成立委員會 , 無綫新聞冇報導