查看完整版本 : 四條腿的科爾賓

電梯默默的樓主 2019-8-20 10:47 AM

四條腿的科爾賓

科爾賓,出生於美國林肯縣的壹個農民家庭。在7個兄弟姐妹中,她最小,也是這些孩子中最為特別的壹個,因為她壹出生便有四條腿。
科爾賓出生後,醫生對其進行了檢查,發現她除了有著兩個臀部四條腿之外,再無其他的異人之處。雖然這樣,她仍然被她視為“異類”。
“正常的人都只有壹雙腿,這個孩子卻有兩雙,這的確有點讓人接受不了。”科爾賓的母親說道。
四條腿並沒有給科爾賓帶來身體上的任何優勢,內測的雙腿隨著年齡的增長,越發的不受控制,拖著壹雙不能正常控制的雙腿,她每天只能呆坐在家中。
雖然鎮上的人對科爾賓習以為常,但小鎮外的人卻鮮有人知,壹個雜耍巡演團的到來,徹底改變了她的生活,不,應該是科爾賓壹家的生活。
霍普·韋德,壹個雜耍團團長,在聽聞科爾賓的故事後,他找到科爾賓的父親提議帶科爾賓去巡演賺錢。這還能賺錢?科爾賓的父親欣然答應,這壹年科爾賓13歲。
滿足人的好奇欲的確是最好的賺錢方法。好奇害死貓,“四條腿”的噱頭壹出,完全征服人們的獵奇心。雜耍團每到壹個小鎮,都會掀起壹股狂熱的“獵奇”潮流。
科爾賓並沒有什麽特殊才藝,她能做的就是安靜的坐在舞臺上和觀眾聊聊天,即使是這樣人們還是心甘情願的掏錢買單。
科爾賓憑借著“奇異之處”,她壹周能獲得500美元的收入,這在當時十九世紀八十年代已經相當於普通工人壹個月的工資,她的父母以及那些哥哥姐姐們也借此改善了生活。
隨著科爾賓的出名,爭議也隨之而來。在巨大的的利益面前,不少雜耍團開始爭相打造出假的“四條腿女孩”牟利,她也被推上了風口浪尖,最終不得不亮出她身體結構的醫學證明來證明她的獨壹無二。
雖然演出給科爾賓帶來了不少的金錢,但她仍然生活在巨大的孤獨感中,好在18歲時,她遇到了醫生赫伯特· 布朗· 威爾斯。
赫伯特是壹個牙科醫生,被科爾賓的樂觀和善良吸引,兩人最終結了婚。婚後,科爾賓離開了雜耍團,回歸到普通家庭主婦的生活,還生下了壹個可愛健康的女兒。
1944年,科爾賓去世,根據她的遺願,采取了土葬。她的墓地被女兒進行了特殊的處理,墓地四周被蓋上了厚厚的混凝土,為的就是防止有人惦記她的遺體進行不正當科研。
頁: [1]
查看完整版本: 四條腿的科爾賓