查看完整版本 : ViuTV《經緯線》獨立調查

七個宇宙的魚蛋 2019-8-25 04:13 PM

ViuTV《經緯線》獨立調查

【經緯線本周提要】獨立調查
[url=https://news.now.com/home/local/player?newsId=360233&catCode=125&topicId=647&main=y]https://news.now.com/home/local/player?newsId=360233&catCode=125&topicId=647&main=y[/url]

[url=https://www.youtube.com/watch?v=T-lgh2_GlN0]https://www.youtube.com/watch?v=T-lgh2_GlN0[/url]



【Now新聞台】反修例抗爭運動,歷時已經超過兩個月。社會陷入撕裂,在不同階段,多個界別都有呼聲,希望政府回應民間五大訴求之一,成立獨立調查委員會。這是否平息風波的出路?

七個宇宙的魚蛋 2019-8-25 04:15 PM

【經緯線本周提要】抗爭持續 獨立調查是否出路
[url=https://news.now.com/home/local/player?newsId=360242]https://news.now.com/home/local/player?newsId=360242[/url]

[url=https://www.youtube.com/watch?v=gIk4dQraP-o]https://www.youtube.com/watch?v=gIk4dQraP-o[/url]




【Now新聞台】反修例抗爭運動持續。在不同階段,多個界別都有呼聲,希望政府成立獨立調查委員會,為社會撕裂尋找出路。回歸以來,政府曾經五次成立獨立調查委員會,為何今次卻斷然拒絕?

近期有不同學者做的民調都顯示,八成市民認為政府應該成立獨立委員會,調查修例風波,特首林鄭月娥一直稱,啟動了現有同樣是法定及獨立的機制,由監警會去審視整個過程。

自回歸以來,政府曾經五次成立具法定權力的調查委員會。資深大律師郭兆銘在南丫海難和新機場調查委員會,都擔任過一方代表律師,他認為這類調查,可以為公眾關注的問題找出答案。

但他指在今次反修例風波中,已經有示威者被檢控,不贊成同時展開獨立調查,擔心刑事檢控和獨立調查的舉證標準不同,可能會得出不同結論。

不過,另一名大律師沈士文就有不同看法,他認為刑事檢控及獨立調查是可以同一時間進行。

九十年代曾任警監會成員的沈士文認為,雖然現在監警會已經是法定機構,但與獨立委員會仍有很大分別。

今個星期日晚播出的《經緯線》,會詳細分析獨立調查能否成為今次風波的出路。

七個宇宙的魚蛋 2019-8-26 09:01 AM

【經緯線】獨立調查 (一)
[url=https://news.now.com/home/local/player?newsId=360413]https://news.now.com/home/local/player?newsId=360413[/url]

[url=https://www.youtube.com/watch?v=AhufglLWYqY]https://www.youtube.com/watch?v=AhufglLWYqY[/url]



【Now新聞台】反修例抗爭運動持續。在不同階段,多個界別都有呼聲,希望政府成立獨立調查委員會,為社會撕裂尋找出路。回歸以來,政府曾經五次成立獨立調查委員會,為何今次卻斷然拒絕?

七個宇宙的魚蛋 2019-8-26 09:03 AM

【經緯線】獨立調查 (二)
[url=https://news.now.com/home/local/player?newsId=360414]https://news.now.com/home/local/player?newsId=360414[/url]

[url=https://www.youtube.com/watch?v=nsieMTZG8WU]https://www.youtube.com/watch?v=nsieMTZG8WU[/url]



【Now新聞台】反修例抗爭運動持續。在不同階段,多個界別都有呼聲,希望政府成立獨立調查委員會,為社會撕裂尋找出路。回歸以來,政府曾經五次成立獨立調查委員會,為何今次卻斷然拒絕?

連續活潑的壽包 2019-8-26 10:32 AM

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
頁: [1]
查看完整版本: ViuTV《經緯線》獨立調查