查看完整版本 : 講壹個關於龍的故事

焦急野性的壽包 2019-8-28 04:42 PM

講壹個關於龍的故事

當年蔣介石為了阻斷日軍,炸開了鄭州花園口黃河大壩,結果炸死了壹條龍,很神秘。
解放前,黃河最高負責人叫孔祥榮,他是孔聖人的後代,山東曲阜孔氏八房後人。不僅如此,他還有壹個更有權勢的身份,四大家族孔家,孔祥熙的堂哥。這個具有雙層身份的大人物,後來接管了黃河事宜事,黃河已經要崩了,連年泛濫,動輒決堤,經常壹瀉千裏,把人民可害慘了。這個孔聖人的後代怎麽做的呢?
他當時做了幾件事情,第壹件事,就是在工地上修建了黃河大王廟,供奉了黃河中的大王和將軍。在堵黃河口時,他又親迎虎頭將軍,焚香祭奠河大王,畢恭畢敬,而且還要求當時主政地方的大軍閥壹起恭迎。
當時大家都覺得他瘋了,要知道,他先祖孔聖人專門說過,“子不語,怪力亂神”, 這也是天下讀書人的行為準則,結果他,壹個孔聖人的後代,竟然帶頭支持封建迷信?所以當時的爭議是非常大的,但是他還是堅持這麽幹了。而且嘛,很管用,確實剎住了黃河決堤的大口子,護住了幾十萬下遊人民。第二件事,是1938年,日軍攻打開封,蔣介石怕守不住,便炸開了鄭州花園口黃河大堤,黃河南流,沿賈魯河、潁河、渦河入淮河,釀成了抗戰史上的三大慘案。
當年炸堤時,連續炸了三次,每壹次引爆了炸藥,河堤轟壹聲開了,然後又自動堵住了缺口,很怪異。到了第五次,終於炸開了,但是流出來的並不是渾濁的黃河水,而是血紅色的血水,用手摸壹摸,還是滾燙的。後來等黃河水退了之後,河堤下方很大壹片土地,都是血紅色的,像血豆腐壹樣,看起來觸目驚心。第四次炸斷河提時,從斷掉的缺口處,沖出來了壹個巨大水怪的屍體。那怪物身長將近三十米,長蛇形,身上結滿了厚厚的鱗甲,簡直像壹列小火車,他肚子上有兩個巨大的傷口,腦袋也被炸得稀爛,已經死掉了。那些滾燙的血水啊,就是這只巨怪的。這只巨怪的屍體,後來在下遊被打撈了起來,又經過各種生物學家秘密復原後,大家才推演出來了當時的真相。
原來蔣介石當年炸河堤時,驚動了水下的這只巨怪,它壹方面用自己的身體堵住了大壩缺口,另壹方面又用自己的身體壓住了其他兩個炸藥包,所以身上才會有兩個大得驚人的傷口。不過那巨怪的身體好得可怕,身上的鱗片堪比精鋼,按照生物學家的分析,它生受了兩次爆炸沖擊後,雖然重傷了,但是它要是趕緊沈到水下,應該還能活。但是它沒有。根據它身上的傷口推算,它因為身體重傷了,沒辦法用身子壓住炸藥包了,於是它選擇了最剛烈的應對辦法。它用盡最後的力氣,壹口將炸藥包吞了下去,然後迅速潛到了黃河底下,拼命往水下紮,想把炸藥包帶走,遠離黃河大壩。最後,炸藥包在它嘴裏爆炸,這也是它最脆弱的部位,所以最後它整個頭顱都炸得稀巴爛,連復原都沒辦法復原了,壹直到最後,大家用盡了辦法,都不知道它到底是什麽樣子,但是根據它的身體推算應該是壹條龍。
頁: [1]
查看完整版本: 講壹個關於龍的故事