查看完整版本 : 人 魚 沉 睡 的 家 討 論 區

倩依 2019-9-3 12:49 PM

人 魚 沉 睡 的 家 討 論 區

簡介
《人魚沉睡的家》改編自東野圭吾的同名小說,是他在文壇出道30年的紀念之作。故事敘述一對將離婚的夫婦,他們的女兒在泳池溺水後意識不明,面對女兒腦死的殘酷事實,這對夫妻將做出難以抉擇的決定。 薰子的女兒瑞穗因為意外溺水被醫生判定為接近腦死亡,薰子和本已打算離婚的老公和昌痛徹心扉,但也只能接受這個事實。就在他們即將接受女兒已經死亡,決定捐獻出女兒的器官,與女兒做最後道別的時候,瑞穗的手突然動了。因為女兒的這一反應,薰子終究還是無法放棄女兒能夠康復的希望 。 不過,這只是薰子的一廂情願,甚至於薰子在這個過程中也因為別人的反應而有了動搖與懷疑。因為特別教師的一個故事,薰子認為她在影射自己應該儘早放手,於是她假借老師的名字走上街頭,為一名需要心臟移植的孩子進行募捐。募捐不過是一種想要接近患兒父母的手段,薰子唯一的目的還是想要知道她的行為是否能夠被人理解。

類別 劇情 片長 121 級別 IIA 語言 日語
(字幕: 中文, 英文) 導演 堤幸彥 演員 西島秀俊、篠原涼子、松坂慶子、坂口健太郎、田中哲司

RingDear 2019-9-5 11:42 PM

[url=https://www.youtube.com/watch?v=I10g80zwYqg&list=PL56s9Nq-8CESCd9sYtI6INzK4KSFKLQvc&index=6]https://www.youtube.com/watch?v=I10g80zwYqg&list=PL56s9Nq-8CESCd9sYtI6INzK4KSFKLQvc&index=6[/url]

siugijar 2019-9-15 06:48 PM

因為套戲內容同我一位同事情況有點似, 睇完更加傷感.
希望她自己加油, 努力取回自己的意識, 結束十八個月的沉睡:smile_13:

arsenal3k 2019-9-18 06:14 AM

01剛介紹,好似幾吸引,值得睇嗎?
頁: [1]
查看完整版本: 人 魚 沉 睡 的 家 討 論 區