查看完整版本 : 你的樣子,記憶猶新

Lobanovask 2019-9-22 10:49

“不是給你說過了嗎?不要總是喝汽水啊,對身體不好的。”

“汽水有一種酒的感覺。”

“那你乾脆喝酒好了。”

“因為想體驗液體灼燒喉嚨的感覺,又畏懼酒精的強烈啊。”

忘不掉啊,那時候你的回眸。

第一次見你的時候,你彆扭地不肯告訴我你的名字,真是個高傲不懂禮貌的小鬼啊,整天白痴笨蛋的喊我。

“白痴,記住這兩個字,從此以後絕對絕對不許忘!”

我臨走那天你終于告訴我你的名字,我終于明白在你奇奇怪怪的腦子裡名字大約是一個人存在證明一樣很重要的東西。

害怕消失嗎?

那時候傲嬌的你是我見過最可愛的樣子。

“日記這種東西寫出來不就是讓別人看的嗎?不然就不會寫了。不過本小姐的可不一樣。”

記憶中的你大概識字起就開始寫日記,幼稚到成熟的字跡,單獨鎖住的柜子里是一本本厚實的記憶。

體弱多病的你不善與人交流,文采倒是一流。

“喂,白痴,哪天我……不在了,記得幫我把日記燒掉。”

這樣悲觀的你是我最不想見到的樣子。

多年后我轉到你的學校,我終于見到了別人眼中的你。

温柔的聲音和笑容,及腰的長髮被老老實實地扎成普通馬尾的樣子。

偽裝成別人都會喜歡的樣子,卻不知會讓別人敬而遠之。

遇見混混怕的要死還擋在朋友面前的你是我見過最蠢的樣子。

出門的時候你喜歡帽子和口罩,喜歡散着頭髮,修長指甲塗成大紅顏色,儘管上學那天你又會把它擦掉。

打扮成無人認出的模樣,獨自享受叛逆的樣子。

空蕩的房子裡你獨自收拾的身影是我見過最孤獨的樣子。

你說你最崇拜的人是你的姐姐,你說沒有她就沒有這樣子的你。能讓高傲的你說出這樣的話一定是個很厲害的女子。

你說她是唯一聽得懂你說話的人,我是唯一肯和你說話的人。

那天你疾病復發,口中鮮血染紅衣衫。我一路陪你到醫院,你握着我的手說你這輩子做幸運的事是遇見我和姐姐這兩個能理解你的人。

當手術室的門即將合上的時候,我終于聽到身后有奔跑的聲音和你父母焦急跑來的樣子。

我忽然明白為什么了呢。

當我離開的時候,你的姐姐搬來和你同住,代替了我不在的三年。如今你姐上學離開,我又回來了。

你啊,總是把自己關在房子裡,總是喜歡第一天就做完所有的事情,總是喜歡欺負我,總是喜歡在別人面前偽裝成別的樣子,總是喜歡承擔一切。

你啊,才是白痴。

記憶中的那個回眸,以為我沒看見的落淚,你這傢伙。

記憶中你的樣子格外猶新呢。

com@

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***

asdf@ 2019-10-3 10:54

格外猶新

半夜的西瓜

春天幼稚的裙 2019-10-8 00:57

沒有過不去的坎,加油。

李薇 2019-10-25 11:32

睇了以後感覺好心疼

滋陰浪漫的雞翼 2019-11-1 08:52

系唔系高中時期嘅愛情格外難忘,高中中意一個女孩子,12年到依家,7年了,還無法忘記:smile_24: :smile_24: :smile_24:

不基加加速牛牛 2019-11-1 09:23

哎喲?不錯哦!

刘白曼

頁: [1]
查看完整版本: 你的樣子,記憶猶新