查看完整版本 : 大家覺得大學生應唔應該喺樹仁大學校園討論政治?我覺得係教育一部份應該要鼓勵囉!

hayleynunn90 2019-10-10 10:09 PM

大家覺得大學生應唔應該喺樹仁大學校園討論政治?我覺得係教育一部份應該要鼓勵囉!

大家覺得大學生應唔應該喺樹仁大學校園討論政治?我覺得係教育一部份應該要鼓勵囉!

hk5234 2019-10-23 12:19 PM

口口声声“言论自由”,你们可以自由,但别人却不能,连说普通话的都自由都没有!这就是你们追求的“自由民主”吗?可笑
真係咩家庭教育出怎樣的孩子,咩校風培養出怎樣的學生

hoyh 2019-10-31 02:53 PM

[url=http://www.takungpao.com.hk/news/232109/2019/1021/363634.html]http://www.takungpao.com.hk/news/232109/2019/1021/363634.html[/url]

[b]八大校董會主席:大學勿淪政治戰場[/b]

針對香港近月亂局、暴力行為席捲大學校園,八大校董會主席發聲,昨發聯合公告重申大學管治的六大立場,強調大學絕不是尋求政治議題解決方案的戰場;大學提供的支援和建議都是出於關顧,並不代表大學支持任何個人政治立場;無法容忍塗污、破壞大學財產等違法行為;大學有既定機制懲處違反法例或大學規則的人,包括譴責、暫令停學/停工,甚至解除學籍/解僱等。

八間教資會資助的大學校董會主席昨發布聯合公告,署名包括城市大學校董會主席黃嘉純、浸會大學校董會主席陳鎮仁、嶺南大學校董會署理主席、副主席葉成慶、中文大學校董會主席梁乃鵬、教育大學校董會主席馬時亨、理工大學校董會主席林大輝、科技大學校董會主席廖長城、香港大學校務委員會主席李國章(圖)。

[b]校園不容許任何暴力破壞[/b]
[color=#ff0000]公告期望大學社群所有成員捍衛言論自由,每人都有權利充分表達意見,不應有人感到被欺凌或威脅。然而,大學絕不是尋求政治議題解決方案的戰場,不應捲入支持某一特定政治立場的漩渦;大學校園亦不容許有任何形式的暴力、粗暴言語和無禮行為;大學對塗污、破壞財產是違法行為,無法容忍。[/color]


[color=#ff0000]而大學的核心使命是增進知識,部分學生杯葛上課是其個人行為,不得擾亂任何學術活動或課堂,更不得強迫其他同學參與杯葛。[/color]在有充分理由的情況下,大學或可酌情給予學生額外時間完成學歷要求,但學生不應視之為權利。

[b]學生教職員須為個人行為負責[/b]
[color=#ff0000]公告又重申,大學每位員工和學生都必須為自己行為負責,更須守法,大學提供的支援和建議都是出於關顧,並不代表大學支持任何個人政治立場。而大學有既定機制和程序處理違反法例或大學規則的人,懲處方法包括:譴責、暫令停學/停工,甚至解除學籍/解僱。[/color]最後,公告呼籲在香港致力尋求解決目前困境的方案時,希望社會各界人士力行克制、相互包容。

#違規會員 2019-11-3 07:18 AM

[quote]原帖由 [i]hayleynunn90[/i] 於 2019-10-10 10:09 PM 發表 [url=https://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=508197116&ptid=28592594][img]https://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]
大家覺得大學生應唔應該喺樹仁大學校園討論政治?我覺得係教育一部份應該要鼓勵囉! [/quote]
討論咪討論囉,當然可以啦,呢個係教育一部份,但討論完後又郁手郁腳、打打殺殺、周圍打爛嘢、玩封路、放火就唔係教育嘅一部份!
所以大學生如果不能控制自己情緒,就唔好同人去討論一d會使到自己情緒不穩嘅話題!
頁: [1]
查看完整版本: 大家覺得大學生應唔應該喺樹仁大學校園討論政治?我覺得係教育一部份應該要鼓勵囉!