查看完整版本 : [過來人心得] 操Paper才是追分皇道

女干女己 2019-10-14 01:52 PM

[過來人心得] 操Paper才是追分皇道

在漫長的DSE備試過程中,操練歷屆試題是我最主要的溫習模式。 還記得我中五的時候數學成績並不突出,老師曾對我說:「Jeff(我的英文名字),如果你想唸醫科的話,數學真的要多加努力,有甚麼困難可以找老師幫忙。」老師的提醒猶如當頭棒喝,激勵我再升上中六的暑假裏急起直追。

參考了老師和學長的建議,我暑假的時候集中操練歷屆試題,因為反覆練習對於成績好壞的同學都會有較為顯著的成效。到考DSE前的一段日子,我主要是靠做past paper温習。其實我F.5時數學成績並不突出,是由升F.6個暑假才開始做歷屆試題。集中操Pastpaper這種方式是老師和師兄給的建議,因為對成績好或不好的同學來說,這種方式的成效都普遍較顯著。雖然起步比其他人慢,但只有願意起步,永遠不算遲。

那時候,學校有一個網上系統,我每日都會做 by topic past paper,而每個禮拜都做 by year的題目。系統裡面也有會考的歷屆題目,以及一些由老師挑選出來的A level 題目,我幾乎做完所有會考題目,有部分年份更加做了數次。有些人覺得pastpaper省住做比較好,最好在温習完後才做,不過其實我個人覺得Pastpaper是可以反復操練的。正所謂熟能生巧,多做幾次就能認清所有題目類型。

DSE 數學卷,尤其是MC卷,其實從來都是換湯不換藥,只是改變一下數字,第一題都肯定是index,然後是simplifying polynomial,最後最後都一定是standard deviation/variation,這些都是靠不斷操練pastpaper所得出的一些個人温書心得。雖然每份卷都有特別難的題目,或者是陷阱題,但不論paper 1或是paper 2,總有一些會重複出現的題目,而且同學也絕能夠做充分準備的。只要願意花時間和心機,世上無難事,3變5**也不是那麼遙不可及的目標。

在操卷的時候發現了一個好用的[b]免費[/b]操數平台,有時候做完錯了,看完答案都不太明白每一個步驟,這個平台有導師逐個步驟解釋,絕對能解答當中疑難。大家都可以不妨用一下~
[url=kosmic.io]kosmic.io[/url]

swbc 2019-10-27 12:29 PM

書係平時讀的,考試前夕應該集中火力操卷,
如果考試前先嚟讀書,成績好極都有限。
頁: [1]
查看完整版本: [過來人心得] 操Paper才是追分皇道