查看完整版本 : 婚后夫妻的生活感悟故事

davidmitch 2019-11-8 11:32 AM

唉!終于又過去一天了,好累!下班后文影拖着疲憊的身軀回到家裡,屋內五歲的女兒安靜地趴在書桌上寫着作業,婆婆房間的門敞開着嘈雜的電視聲音直刺她的耳膜,廚房裡依舊是下午上班時臨走得原樣。與往日一樣,冰鍋冷灶!洗手過后她打開煤氣點火給孩子做飯,只是今日順着水池流淌而下的不只只有淘米的水,還有她滾落臉頰那一顆顆的淚……

六年前25歲的文影也算是清新大美女一枚,苗條的身材,一頭飄逸柔順的長髮,白皙的皮膚笑起來眯成一條縫的眼睛,再加上她有品味會穿衣愛打扮,走到哪兒都是點爆眼球摩登女郎的范兒。這樣的高外在追求者自然是不乏其人,但可惜的卻是與她交往並被她深愛了四年的男神俊凱最后卻娶了別的女人,深受打擊的她一怒之下閃婚嫁給了比她大七歲的相親對象李瑞,起碼她相信面前這個從語言到裝扮都大寫着忠厚老實四字的男人不會背叛拋棄她,對于愛情她已不再心存奢望,此時心灰意冷的她只想安安靜靜的嫁人生子過完這一生。

婚后的生活一切都是波瀾不驚,李瑞不能說對她不好,不抽煙不沾酒沒有任何惡習在機械廠當工人的李瑞每個月拿着3600的工資,除去自身留300作為生活費外,其它全部都交給她管理使用,婚姻的下嫁她覺得自己委屈了自己,所以平時的吃穿用度她都是隨心所欲,想怎麼買就怎麼買上千塊的皮草她往回提的時候眉頭都不帶皺一下。隨着女兒的降生長大上學,文影的購買數量從一個人變成了兩個人,給女兒和她自己的生活質量從剛結婚到現在一點兒都沒有降低的意思。

面對妻子的如此行為李瑞整天愁眉緊鎖,他不明白的是妻子只是一昧的羨慕她娘家姐姐有車有房,卻從來都看不清她只是嫁了一個很普通男人的現實,這個男人他沒有父親,他的母親還是一個有病在身只能做到自理自己的老人,他一個月只拿那點兒微薄的薪資,整天這麼不着實際肆無忌憚的只管當下開心買買買,一點兒都沒想着積累財富,萬一以後遇到別的點兒事需要急用錢時該怎麼辦?他不明白這個與他同床共枕了六年的女人為什麼從來都不站在他的角度思考這些問題?

而文影的心裡亦是痛苦憋屈,自己這麼好的外在條件當初本可以嫁給經濟條件好的人,現在卻有形無形整天受李瑞這窮酸樣的氣,受他對未來恐懼感的叨叨,空閒下來她想的更多的是她當初如果能嫁給俊凱現在會過着怎樣瀟灑無拘浪漫的生活,會想着屬于她這樣的人過的生活原本的模樣。

面對現實又有誰能說的清自己生活原本的模樣應該是怎樣的?婚姻永遠不同于愛情,它更多的是夫妻倆人及背后所代表兩個家庭三觀是否合適的問題。一生那麼長相愛的兩個人婚后都會面臨各種各樣的問題磨礪,更別說兩個三觀完全不在一條線上的人,一輩子的時間得有多大的力氣才能將它走完!但無疑不高攀不低就不滯氣不怨恨不委屈才是最合適的基點,如果你是一只麻雀就找一只和你一樣或者近似觀點的麻雀,同甘苦共患難太陽底下沐浴陽光,一起努力朝着同一個方向展開快樂飛翔的翅膀,相信那才是屬于生活原本的模樣

沉睡古代核心 2020-1-6 01:18 AM

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
頁: [1]
查看完整版本: 婚后夫妻的生活感悟故事