查看完整版本 : 科大畢業典禮內地方驚恐逃竄「回深圳才感覺到安全」

Maskaki 2019-11-10 08:53 PM

「今(昨)天簡直就是全校逃難日!」香港科技大學學生周梓樂昨日早上離世,校長史維在畢業禮期間得悉後公佈消息,氣氛極速轉差。可是,對於科大的內地生,他們卻稱昨日是在「驚恐地四處逃竄」。科大學生在校內示威、悼念,內地生則在內地微信上講述,他們「擔心自己的人身安全,紛紛逃離學校」,更稱這個經歷,「說明香港混亂的嚴重程度,止暴制亂刻不容緩。」



「黑衣人來襲,我科大已淪陷,警報輪響得和空襲一樣!」今年秋天入學的A同學稱,昨日他在工學院、理學院、商學院研究生畢業禮上,向畢業生派五星紅旗,可是,畢業禮時他收到周梓樂離世的消息,他馬上覺得「情況可能生變。」他向畢業生說:「趕緊走,趕緊走,不要在科大停留!」校內的內地教師亦呼籲學生離開,同時發放學校南北門的閉路電視連結,方便他們隨時觀看形勢。A聲稱,一些內地博士生走得比較急,只是收拾一下東西,備份一下電腦資料就走了,校內塞車、南北門的巴士站大排長龍,「大家都在往外趕。」這時很多人都來不及吃東西,或不敢到校內美心經營的食堂用餐,「便利店的泡麵甚麼的全賣光了。」
相關新聞:【杜汶澤撐藍店?】元朗「水門雞飯」昨晚被爆玻璃 老闆急澄清:好後悔咁遲先表態!
A回到宿舍後一看手機,發現很多本地同學在科大標誌性建築那裏開始集結,後來聽很多同學說「有穿黑衣、戴黑口罩的人在往科大集結」,「廢青」在他們自己的群裏在說着各種威脅性話語,例如「抓到小粉紅就打,打死為止」等等。A說,這些都是針對內地學生的,「當地的學生會說粵語,他們不用擔心自己的安全。」
A更埋怨學校保安不能保障內地學生:「學校對內地生的安全保障工作做得很差很差,目前警察還是無法進入我們學校,保安不起作用!」
另一名B同學,也是今年秋季入學的新生,他離開科大之後,趕回深圳,並且在過關時見到好幾批同學。他說,周梓樂離世是「點燃了廢青們的情緒」,大學內部設施遭到不同程度破壞。除了一直被視為目標的美心旗下食堂及中國銀行分行外,B聲稱「還有教授的辦公室被砸了」。B稱,這名教授來自內地,之前曾表達過反對暴力,日前史維被學生包圍時,亦曾經路見不平,試圖將校長帶出重圍,結果,「這位教授的辦公室就成了這樣(被砸)。」
B又聲稱,科大的學生會「不代表學生」,認為學生會在反送中抗爭的大背景下,「就是利用權限在校內打壓不同意他們想法的人,包括起底內地生,本地生如果跟他們想法不一樣,也會想辦法騷擾」。B又稱,學生會更以周梓樂墜樓事件「大做文章」,「放了很多經過剪輯的視頻材料和斷章取義的圖片,試圖誤導輿論走向。」B認為,「他們成功的一點就是逼迫校長承諾不讓警察隨意進出校園。」
B認為只有回到內地才有人身安全,他說:「每次從香港回到深圳,看到『中國邊檢』四個字的時候,心裏就會感覺非常非常的安全,對,就是安全。」他亦直言:「這挺諷刺的。」

何為尊師重道?欺師滅祖?

新聞來源連結:
[url=https://hk.news.appledaily.com/china/realtime/article/20191109/60246866?utm_campaign=hkad_social_hk.nextmedia&utm_medium=social&utm_source=facebook&utm_content=link_post]https://hk.news.appledaily.com/china/realtime/article/20191109/60246866?utm_campaign=hkad_social_hk.nextmedia&utm_medium=social&utm_source=facebook&utm_content=link_post[/url]

Maskaki 2019-11-15 11:28 PM

唔返來了

Duncan_Nadal 2019-11-17 09:38 AM

中大佔地137.3公頃,太古城佔地53畝,有12,698個單位。而1公頃等於15畝,即係話收番中大啲地,可以起38.8個太古城,提供50萬個單位,加埋港大、理大、城大、科大、浸大啲城市地,最少可提供100萬個585-1237呎單位,政府可以考慮立法收番,所有大學搬去大灣區,咁即刻可以解決土地短缺問題,人人有樓住,大學生咁唔鍾意香港,又可以離開香港又有書讀,值得諗下。又或者起幾棟紀律部隊宿舍在中大,放便大家做嘢。

以上建議,1/ 可以消除曱甴;2/ 節省公帑;3/ 解決所有香港房屋問題。
- 應該考慮馬上解散所有香港的大學。
頁: [1]
查看完整版本: 科大畢業典禮內地方驚恐逃竄「回深圳才感覺到安全」