查看完整版本 : 恋之风景

danielfly 2019-11-11 09:39 AM

恋之风景

在偌大的世界里,每一处都是一种风景,而有的人,总是喜欢把自己最喜欢的风景安排在最遥远的天边。殊不知我们也是别人最遥远的风景,我们虽然就在这样的风景中,但是还是忘记了自己该何去何从。

人生就是这样的难以琢磨,某时,再好的风景,再好的人,当我们无心去看时也没了他美丽的姿态。反而当你蓦然回首,那最不起眼的风景却成了你最好的归宿。

有的人,当他刻意追求一些人或事的时候,到头来,却发现结果令人特别的沮丧。天边的风景没有想象中的繁华,眼前人也没有电影中的美丽,因此而自讨苦吃。

经历了诸多以后,我也逐渐总结出一个小小的道理:越是刻意的,就来的越牵强,就来的越有瑕疵,会让人不痛,也不快。 刻意的微笑很吃力,刻意的避免,往往难以避免。所以,在追逐中,我们也逐渐学会了承受,学会顺其自然,跟着最平静时的心走,用理性去压制所有的感性,在理智中,方能找到正确的天平。

当然,有可能很多人一生都无法参透这种天平何在。有人性格孤僻,有人格外的开放,也有人暴躁冲动……。可不管是哪种性格,都应当有他最从容不迫的时刻,哪怕只有一分钟,我想,那个时候,就是最正确的天平吧。

我不知道,在爱情里是否也有这样的天平!

kjhge 2019-11-14 01:10 PM

愛情嘅萌芽系智慧嘅結束。——布霍特

井底來了留言 2020-1-6 01:12 AM

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
頁: [1]
查看完整版本: 恋之风景