查看完整版本 : FA interview 的鎖與匙

Manintheair 2019-11-15 05:18 PM

FA interview 的鎖與匙

面試的鎖與匙




1 前幾天在FB的專頁𥚃,收到以下的問題.




“你好啊




我將會再次到國泰進行面試




有些問題想請教下你,可能有點白痴 ,希望見諒,因為我非常重視,希望可以成功。




1. 你認為過往的 handle pax 經驗




只重點提及一些不同的經歷較為好




還是詳細描述一次較為難忘的經歷好




2.你認為處理由complain case 到不再complain 的case 或是 處理pax之間矛盾 以你個人而言較為深刻印象?




希望不會煩到你,因為面試日期非常急和突然,所以那麼突然和冒昧⋯”




似乎投考者準備了兩組答案, 你會認為那一組答較能得高分?




我個人.....沒有任何意見,因為沒有見過問題,行以我不能

決定選那一個答案.




很多時,問題形式是會影響答案,就好像鎖的類型會限制了鎖匙的外型一樣,就算你預備了一百條鎖匙也沒用,可能你就只欠了對的那條.可惜在面試𥚃是沒有

像“百合匙”的答案!會開鎖的人,一眼就能看懂鎖的型號,要用相配那一條匙,這就是致勝的皇道.




我的書曽經提到面試問題的種類,那一類問題需要回覆特定的答案.大家可以參考一下.




很多人面試完後覺得自已表現不錯,但最終也是落選!自已永遠也不明白為何失敗的原因,也無法改善.




原因是實在太多人認為説話是與生俱來的能力,只要有咀巴就能交談.其實聽力與交談力都需要學習,你不聽清問題,就是問非所答,你不認識説話之道,就是胡説八道!
頁: [1]
查看完整版本: FA interview 的鎖與匙