查看完整版本 : 連接器的引腳間距

颜值平平连接线 2019-11-18 10:30 AM

連接器的引腳間距

在許多業餘無線電控制應用中,人們常常將連接器稱為JST連接器或RC連接器。但JST其實是製造類似連接器的廠商之一,而RC電子設備中則使用幾種常見尺寸的連接器。本帖將列出這些常見的連接器,並說明如何找到你所需的連接器。

連接器的引腳間距是連接器選型的基本依據之一。如今電子設備趨向小型化、精密化發展,連接器的引腳間距也趨向越小,對生產工藝要求越來越高。 什麼是連接器的引腳間距嗎? 引腳間距是指兩個相鄰引腳中心之間的距離。同一排相鄰引腳間距的測量和兩排之間引腳間距是不一樣的。同一排相鄰引腳間距的測量和兩排之間引腳間距可以相同,所以連接器一定要仔細檢查這兩個參數。

未來的USB是什麼樣?眾說紛紜。USB 3.0的速度是USB2.0的10倍,雙向可插入方便了用戶的操作。但最突破性的或基於USB的PD:一種新的USB標准,可以為筆記本電腦充電。

新的 USB PD 標准意味著未來的 USB 電纜可以攜帶高達1000瓦的電力,足以直接為筆記本電腦充電,並且可以更快地為平板電腦、手機和其他電子設備充電。隨著新的標准,USB電纜可以傳輸更多的數據和電源。新標准USB可以准確計算出,用戶需要的電壓,從而提供不同的功率,包括10W、18W、36W、60W、100W五個標准。如果智能手機的連接,將採用低功耗,連接筆記本電腦,如果,就會有高功率。

為什麼新標准如此重要?USB電源將更加高效,價格將降低,同時也更加環保。USB充電也比傳統充電器更安全、更方便:USB線可以輕松隨身攜帶。它還可以擺脫蘋果強加給用戶的特殊充電器和連接器。想象一下,只需一根USB線即可為所有設備充電。更重要的是什麼?從辦公室到家裏,USB已被廣泛使用。USB已經可以對移動設備進行充電。為什麼不讓它做得更多?

JST-XH連接器的引腳尺寸為2.54mm(相當於0.1英寸)。這不是一款微型連接器,但非常常見。LiPo以及許多電子元件(包括PC)中的大多數平衡插頭均採用“標准”的頭尺寸。標準的Futaba/JR類型的伺服插頭也是如此。

JST-ZH連接器的引腳尺寸為1.5mm。JST-SH連接器的引腳尺寸為1.0mm,用於大多數線性伺服系統中。

容易混淆的是,另一種常見的“JST”連接器(我了解的第一種連接器)有2個引腳,這種連接器多為紅色,一般用於將小型電池組(但通常是2節或3節)連接到ESC,且適用於若幹種電流強度(具體取決於你的要求)。這種“JST”連接器也稱為BEC連接器(即,去電池電路連接器),其引腳尺寸為2.5mm,來自JST RCY系列。

Molex PicoBlade的引腳尺寸為1.25mm。該連接器可用於多種應用,包括Futaba、FlyDream、Walkera以及全新的Hobby King Micro(DSM2)2.4G系統。HobbyKing 1.7和2.2g伺服系統也使用了這種連接器。此外,具備2個引腳的該款連接器還與PZ板一起用作電池連接器。

想了解更多的相關咨詢可以前往去深圳市燦科盟實業有限公司連接器官網:[url=http://www.ckmtw.com.cn/][color=#000000]www.ckmtw.com.cn[/color][/url]

電話熱線:0755-81588157
頁: [1]
查看完整版本: 連接器的引腳間距