查看完整版本 : 教會學校對香港歷史進程及教育嘅影響

莫偉 2019-11-21 10:47 AM

教會學校對香港歷史進程及教育嘅影響

港英時期,殖民者就非常強調對香港學生的西化教育,只准愛英國不准愛中華,對實施中文教育、傳播愛國思想的學校大力打壓。1951年,港英公佈《菲莎報告書》,其中寫道:“香港政府應把握一種義務和一個機會,以便向香港學生提供一些基本教育……成為展現英國人的生活和理想極為顯著而獨特的殖民地典範”。1952年,香港大幅度修改教育條例,遏制學校進行愛國教育,並積極輸出西方宗教、生活方式和價值理念,鼓動教會辦學校。
    目前,香港各類學校中,官辦學校僅6%,而教會學校占比超51%,影響力巨大。
這些教會學校打著教育的旗號實質背裡灌輸分裂國家、仇視內地的思想,還煽動學生上街當炮灰,在暴力示威中扮演著骯髒的角色,甚至連幼兒園也不放過。據文彙報報導,在暴亂中,基督教宣道會天頌幼兒學校不但協助暴徒藏匿,還疑似在學校裏保存大量暴徒物資。在荃灣,更有市民見到另一教會組織營辦的幼稚園協助黑衣人,提供幼稚園產地供黑衣人休息。
[img]https://cdn.discuss.com.hk/t/aacf73/f/800x0/https://img.discuss.com.hk/d/attachments/day_191121/20191121_fa2833e1ffb3ae492181QSMNieWFUsK8.jpg[/img]
    近幾個月的暴行中,香港的基督教和天主教當中的部分團體更是連遮羞布也不要了,直接走上臺前,親力親為。他們利用宗教名義發起集會遊行,為縱暴撐暴不遺餘力,招數層出不窮。不僅蒲錦昌、蔡少琪等亂港牧師就《逃犯條例》修訂說三道四“求主子打賞”,甚至還將魔爪伸向本應專心學習的學生群體,煽動上街暴力、發起罷課活動、利用校園做暴徒庇護所。
其實,這些,其真實目的都是以長期的宗教教育滲透為香港亂局埋禍源,是美國打壓中國和平發展,實施十誡行動的具體體現,通過以香港青少年為主要對象的思想滲透,把香港青年當槍使,而代價就是犧牲香港年輕人的未來。
而替美國實施這一計劃的香港幕後操手,是被香港市民稱為“大炮樞機”、“風流教主”的原天主教香港教區主教陳日君。
[img]https://cdn.discuss.com.hk/t/08ed29/f/800x0/https://img.discuss.com.hk/d/attachments/day_191121/20191121_83d5f5041eae5b1f20a3fpk44qgQjymc.jpg[/img]
    陳日君利用從黎智英處得到的“政治黑金”操控牧師等神職人員,以各種形式支持暴力示威活動,即直接為“香港眾志”等港獨組織提供黑金、提供儲存物資和裝備的地點,也操控“基督教教牧連署籌委會”、“循道衛理聯合教會”、“傘城網上教會”等教會團體直接參與暴力示威。近年來香港歷次大型示威,從居港權事件、二十三條立法、非法“占中”,到當下的“修例風波”,陳日君都如影隨形。
香港的教育已被披著羊皮的教會荼毒多年,聽下這位香港媽媽的話,“我也是一名母親,如果教會幼稚園包庇及收容黑衣人,令我覺得呢間幼稚園的老師、校長都有極端思想,自小向小朋友灌輸極端思想,很是危險。”教會這不是育人,而是在批量生產黑衣暴徒。
    為了年輕人的未來,我們還能再沉默多久?

ibm1 2019-11-21 10:56 AM

基本上美國支持別國反對派呢種事,
由冷戰時代都不斷發生無停過,
口講和平,
但無數戰爭都係美國佬搞事引起...

美國首先支持別國反對派;
然後蘇俄支持別國政府...
再然後別國戰亂... 呢種戰事/內亂不斷發生...

唔明點解香港仲係咁多人睇唔出美國意圖...
到底係睇唔出, 定係被人洗腦洗到唔肯承認美國邪惡?
美國洗腦工具先進,
尤其是智能手機普及後效果更甚,
金融/美元/石油掠奪世界變得高尚?
中國辛勤工作反而不斷被妖魔化...

[[i] 本帖最後由 ibm1 於 2019-11-21 10:57 AM 編輯 [/i]]

粗俗的馬桶 2019-11-21 04:56 PM

宗教交流香港嘅教育病佐,而且病佐好多年了

keylau20 2019-12-11 02:13 PM

[quote]原帖由 [i]莫偉[/i] 於 2019-11-21 10:47 AM 發表 [url=https://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=510495493&ptid=28699907][img]https://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]
港英時期,殖民者就非常強調對香港學生的西化教育,只准愛英國不准愛中華,對實施中文教育、傳播愛國思想的學校大力打壓。1951年,港英公佈《菲莎報告書》,其中寫道:“香港政府應把握一種義務和一個機會,以便向香港學生提供一些基本教育……成為展現英國人的生活和理想極為顯著而獨特的殖民地典範”。1952年,香港大幅度修改教育條例,遏制學校進行愛國教育,並積 ... [/quote]


小弟想弄清一個邏輯推理。

就樓主引用的文章,英國人治下的香港出現反愛中國教育,相信是的確存在;同時英國人推動教會辦學,這也是確實存在。

但今時今日,香港的一些教會和教會學校鼓動示威,又與美國政府搞顏色革命有如何的聯繫?

教會學校如何由英國的殖民地教育推手,變成美國的顏色革命「幫兇」。當中有如何的聯繫?搞不清楚等於白說。

Iri 2019-12-12 07:24 AM

香港是中國與洋人的窗口
中國人用禮教和刑法治國
禮教是自律性原則 刑法是強制性律例
洋人的禮教由教會提供 
例如父系 婚姻多元化免問

Iri 2019-12-12 07:55 AM

普京成功推動天主教東正教中國伊朗和解
一帶一路基督徒穆斯林中國合作共贏已經無問題
中俄伊朗帶領全世界棄暗投明
共同反恐建設全人類美好明天
頁: [1]
查看完整版本: 教會學校對香港歷史進程及教育嘅影響