查看完整版本 : [轉載]佛教:放生就是救命,經常慈悲放生的人,這二十二件事會讓你如願🙏🙇

Prajnaparamita 2019-11-25 02:09 AM

[轉載]佛教:放生就是救命,經常慈悲放生的人,這二十二件事會讓你如願🙏🙇

為什麼放生能得大富貴——

因為放生中含有財布施,在您用錢買下物命將其放生的過程,就已完成財布施的因果程式。當您用歡喜心做這些時,一顆布施的心已為您種下了大富大貴的因,所以放生得富貴是理所當然的。

為什麼放生能得到長壽——

生命被宰殺時,其苦無量,其悲無涯,苦苦掙扎,恐怖萬分,其痛苦不可言說。您把它從生死線上解救出來,是何等慈悲的精神,使其遠離生死的恐怖,使其從無助無奈的苦痛哀鳴中解脫,獲得安樂幸福,給那些可憐眾生消除生死恐懼的最大災難,實是最大的善舉,這就是無畏施。行無畏施者,消災免難獲得平安,自然得長壽健康的大福報。

為什麼放生能得到智慧——

在放生時,虔誠的誦念放生儀規,將佛號經文的金剛種子,堅固的種在所放物命的八識田中,永不破滅,這就等於給所放眾生種下了成佛之因,脫離六道輪迴的殊勝因緣。所放眾生聞法終會得度,只是時間早晚的問題,這就是法布施。法布施者自然得大智慧聰明之果報。放生還可以得到美麗的容顏,因為您放生時發的是善良的愛心,面色和悅,慈眼視眾生,人見歡喜,相由心轉,境由心造,發嗔心者感應相貌醜陋報,放生時發的是清淨慈悲善良之心,久而久之自然感應舉止高雅的威儀,美麗清秀的容顏。殺生是在造惡緣,放生是在結善緣,上天有好生之德,眾生皆愛生而惡死,一切生命皆如此。所以護生放生自然會廣結善緣。而且放生時祈請三寶加持,已與所放物命結下殊勝法緣,這就是將來解脫六道的因緣。十方諸佛如來視一切眾生如兒女,行放生事無疑令十方諸佛如來生大歡喜,殊勝法緣無過如此。

所以,放生者感應富貴顯達尊榮,長壽健康無病 ,平安消災免難 ,聰明智慧伶俐 ,美麗高貴威儀,法緣善緣殊勝,都是千真萬確的因果規律,這是無須懷疑的。人間情愛人間情愛,人修到一個階段,要深悟,情者為小,愛者為狹,轉情愛為大慈大悲乃菩薩所為。情是生死之門、 六道之本、墮落之緣, 慈悲是情愛之母,是情愛的升華,是情愛的根本,只講情愛, 不講慈悲, 就是眾生的顛倒夢想; 回歸的當下,就是轉情愛為慈悲,從而了生死出輪迴, 離苦得樂,這才是生命的本色。高僧大德開示:想要眷屬團聚、長壽和合、多生兒子,請你快快放生!

放生還是救命,是一切福報中,最最殊勝的!今天我們救了一條物命,或許來生來世,我們就會得到別人同樣的救命之恩!六道輪迴、因果不虛,能夠為自己累積福報、累積資糧,就絕不要錯過!畢竟,生為人身,得聞佛法,十分難得,不要空過!

現在的災難越來越多,行持善法能夠化解因不善而造作的惡果。放生是第一有利的功德,是最快的方式。古語:“救人一命勝造七級浮屠。”可見救命的功德是非常之大。我們救馬上要被殺害的眾生,這個功德太大了。放生是讓眾生解脫,放生就是解冤、放生就是改命,放生就是消災延壽。放生還具足三施:財布施、無畏布施、法布施。

佛教故事裡面有一個小沙彌的故事,小沙彌還剩下七日的壽命,小沙彌在回家的路上,看到快要被淹死的螞蟻就救了。結果小沙彌不但沒有死,還活到了九十六歲。放生的功德利益太大了,經常放生之人,這二十件事會讓你如願:

一、改運

放生就是改運,放生的人是行眾生方便。救命之人天必佑之,救眾生是最重要的。人有了慈悲心,就會變得寬容,經常行善做功德之人,命運會平順很多。

二、財運

放生是財布施,我們用錢財去做放生,相當於是財布施。世界上也有很多國家的首富幾乎都是捐了全部的身家,而現在他們的身家反而沒有少,依舊是位居首富的位置。佛教說財布施者必得財富。

三、人緣

放生的人救助眾生,讓眾生脫離殺害痛苦。眾生見到都會歡喜,放生的人身上的磁場是慈悲的、感恩的;愛人者,人恆愛之。相當於今日別人幫助了我們,他日我們也一定會很感激。

四、健康

放生是無畏布施,給予眾生生命健康,也會讓我們得到健康。一人放生,全家得福,一人放生,全家健康。做無畏布施者,會得到健康的福報。

五、消災

我們過去、現在、未來,都做了很多的錯事,種下了不好的因果。放生就是解冤,消除我們的宿怨,讓冤親債主息怨,免除我們的災難。

六、壽命

放生就是延壽,讓即將被殺害的眾生離苦得樂,免刀災劫。放生就是救命,我們延長眾生的壽命,我們也會得到壽命的延長。

七、智慧

放生是法布施,我們放生的時候慈悲為眾生念佛、皈依、懺悔、回向。讓眾生可以得聞佛法,種下三寶的智慧種子,種下慈悲的善根,這一些都是法布施。將來它們有機會得聞佛法,就會特別的喜歡,從而增長智慧。

八、功德

放生功德第一!大智度論云:“諸餘罪中,殺業最重,諸功德中,不殺第一。”在所有的罪過裡面,殺生的罪過最重,在所有的功德中,放生的功德是最殊勝無量的!

九、安寧

放生得到安寧:我們放生讓動物消除被擒被抓的害怕、怨恨的掙扎、死亡的痛苦。因此停止殺生,多多放生,可讓我們得到安寧的果報。

十、面相

放生改變面相:正所謂相由心生,心態會改變我們的面相。曾經認識過一個放生了三年多的人,面相從普通變成了慈悲端莊,而且眼下也有了陰騭紋,這個在面相學裡面是大善的,經常行善積德之人才有。

十一、富貴

放生會得富貴,放生的人,經常救度眾生,讓眾生對放生的人產生歡喜、愛護、尊重。上天有好生之德,幫助眾生離苦得樂,這樣的人會感召富貴,得到財富和尊重。

十二、善緣

放生是結善緣,我們今日幫助眾生,與它們結下多生多世的善緣,今日救生命,來日生命救我們。上天有好生之德,積善之家,必有餘慶。

十三、心態

放生改變心態,心態決定命運。放生會讓人產生愛心、慈悲心,歡喜心。從而內心少抱怨、煩惱、嗔恨。經常放生之人也會更加尊重生命,有這樣心態的人,命運相信會越來越好。

十四、夢境

經常放生的人不會做噩夢,我們讓眾生遠離怖畏,離苦得樂,得到自在。我們也會得到喜悅和安心、自在。經常做噩夢的人也會因此得到殊勝的夢境。

十五、環境

放生是行善、積福。所謂福人居福地,福地居福人。常常放生之人,必定會改變自己所在環境的風水,感召更好的壞境,所謂境隨心轉就是這樣。

十六、家庭

放生讓被殺害的動物回歸自然,讓脫離的骨肉重新有機會再聚,讓動物一家子不分離。愛護生命,慈悲放生,科學放生,會讓我們得到家庭和睦的福報。而家和萬事興,放生的功德真的無量無邊,想得到家庭和睦的人要經常放生。

十七、朋友

放生是法布施,會讓我們得到智慧,從而擇善友而交。放生也是結善緣,我們發出去的是善念,感召回來的也一定是善的。正所謂:物以類聚、人以群分。

十八、厚德

放生是積厚德,放生之人,常常行善,積之厚德。所謂厚德載物,我們有好的德行,才會有好的福報,我們能夠承載的資糧才會更多。德高則量大,量大則福大,可見厚德有多么重要。

十九、眷屬

放生是修福報,放生會讓我們得如意眷屬,我們的眷屬是我們自己感召的,而我們通過提高自己的福報,積功累德,另一半的福報也會和自己接近,所以常常行放生修福報之人,會讓我們得到如意的眷屬。也要常常回向給自己的親人眷屬,冤親債主,一切眾生,做大布施,積大福報。

二十、子女

放生讓生命延續,我們也會得以延續生命的機會。而放生讓眾生得到喜悅,得到自在解脫,得到重獲生命的快樂。我們也會有機會得到聽話的子女,快樂的子女,有智慧福德的子女,也會家庭和睦。

二十一、夫妻:

放生讓生命重新團聚,放生是修福德、壽命、智慧、財富、善緣、消業等等。放生會消除夫妻之間違緣,增加夫妻的相處智慧。我們帶給生命的團聚,我們也不會分離,夫妻之間會相處更好,會更有智慧的相處。必然會有和睦恩愛的家庭,正所謂家和會萬事興。夫妻會共同得到長壽、智慧、富貴,恩愛一生,白頭偕老。

二十二、父母:

放生是無畏布施,為父母親放生,放生功德回向給父母,能讓父母健康和長壽。世上有兩件事不能等,一是孝順,一是行善。父母是家中的兩尊佛,希望大家能夠為父母放生,一家人平安健康,讓家庭得到圓滿。

(感謝!分享好文,利人利己,功德無量!🙏🙇🙏🙇🙏🙇)

SCTFS 2020-1-9 07:16 AM

[quote]原帖由 [i]Prajnaparamita[/i] 於 2019-11-25 02:09 AM 發表 [url=https://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=510694386&ptid=28709146][img]https://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]
為什麼放生能得大富貴——

因為放生中含有財布施,在您用錢買下物命將其放生的過程,就已完成財布施的因果程式。當您用歡喜心做這些時,一顆布施的心已為您種下了大富大貴的因,所以放生得富貴是理所當然的。

為什麼放生能得到長壽——

生命被宰殺時,其苦無量,其悲無涯,苦苦掙扎,恐怖萬分,其痛苦不可言說。您把它從生死線上解救出來,是何等慈悲的精神,使其遠離生死的恐怖,使其從無助無奈的苦痛哀鳴中 ... [/quote]

認同

Prajnaparamita 2020-1-9 01:10 PM

[quote]原帖由 [i]SCTFS[/i] 於 2020-1-9 07:16 AM 發表 [url=https://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=512814622&ptid=28709146][img]https://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]


認同 [/quote]

謝謝你意見回應🙏🙇😊
頁: [1]
查看完整版本: [轉載]佛教:放生就是救命,經常慈悲放生的人,這二十二件事會讓你如願🙏🙇