查看完整版本 : 珍珠是什麼,什麼是珍珠

花蕾蕾 2019-12-10 09:21 AM

1、珍珠是具有特殊珍珠光澤的一種有機寶石,主要產在珍珠貝類和珠母貝類軟體動物體內;而由於內分泌作用而生成的 含碳酸鈣的礦物(文石)珠粒,是由大量微小的文石晶體集合而成的。
2、珍珠特殊的美是由其特有的珍珠光澤產生的,因此珍珠的光澤是珍珠質量最特徵性的要素。特別是養殖珍珠,其他的要素如大小及形狀等都可以人為或部分人為控制,光澤更成為一種獨特的指標。

花蕾蕾 2019-12-10 09:23 AM

3、珍珠種類豐富。珍珠的分類,暫無統一標准。根據成因和水域進行劃分,珍珠可以分為有天然珍珠,養殖珍珠和人工仿製珍珠這三種,其中天然珍珠又包括了天然海水珠和天然淡水珠這兩種。
4、珍珠形狀多樣。有圓珠,橢圓珠,扁形珠,瑪比珠和異型珠之分。其中圓珠按照其圓度又可以分為正圓珠、圓珠和近圓珠。
5、珍珠色彩斑斕。顏色有多種,珍珠顏色對質量的影響主要受地域文化及傳統所影響。一般來說珍珠的顏色由珍珠體色、伴色和韻彩綜合而成。 珍珠的體色主要受珍珠貝母的種類及養殖環境的影響,在養殖環境因素中,水體微量金屬元素的影響又是主要的。不同水體中形成的珍珠,由於含致色金屬卟啉體的類型和數量不同,會有不同的顏色。

花蕾蕾 2019-12-10 10:32 AM

珍珠的英文名是什麼。
   珍珠的英文名是Pearl,珍珠的英文名稱為Pearl,是由拉丁文Pernulo演化而來的。它的另一個名字是Margarite,則由古代波斯梵語衍生而來,意為「大海之子」。珍珠的形狀多種多樣, 有圓形、梨形、蛋形、淚滴形、紐扣形和任意形,其中以圓形為佳。非均質體。顏色有白色、 粉紅色、淡黃色、淡綠色、淡藍色、褐色、淡紫色、黑色等,以白色為主。白色條痕。具典型的 珍珠光澤,光澤柔和且帶有虹暈色彩。透明至半透明。

花蕾蕾 2019-12-10 10:34 AM

珍珠英語單詞介紹怎麼說合適
     珍珠英語單詞介紹是pearl,天然珍珠呈圓球形、橢圓形、不規則的球形或長圓形,直徑1~6毫米。珍珠是唯一不需要加工就天然生成並帶有神奇生命力的珍寶,因為彌足珍貴,所以在很漫長的一段時間里,無論是歐洲還是中國,只有王室皇族才能享用珍珠。而中國早在兩千多年前就已經開始開采和使用珍珠了。

花蕾蕾 2019-12-10 10:35 AM

珍珠選購指南
      許多貌似清水珠的飾品出現在工藝品市場上。以塑料薄膜覆層的工藝珠很好鑑別,兩顆珠一對磨直打滑,且顆顆精圓走盤,就象是一個模子裡做出來的,一刮便掉一層皮。而一些以貝殼為核,塗上塗料的工藝珠,鑑別起來就較為困難,有的珠形甚至用車床車成帶有各種淡水珠肌理紋的外形,一擦直掉粉,就象真的一樣,就是有點“真”過了頭

花蕾蕾 2019-12-10 10:41 AM

珍珠在國際寶石界被列為六月生辰的幸運石,結婚十三周年和三十周年的紀念石。具有瑰麗色彩和高雅氣質的珍珠,象徵着健康、純潔、富有和幸福,自古以來為人們所喜愛。珍珠的形狀多種多樣, 有圓形、梨形、蛋形、淚滴形、紐扣形和任意形,其中以圓形為佳。非均質體。顏色有白色、 粉紅色、淡黃色、淡綠色、淡藍色、褐色、淡紫色、黑色等,以白色為主。白色條痕。具典型的 珍珠光澤,光澤柔和且帶有虹暈色彩。透明至半透明。下面就是[b]珍珠的折射率,硬度,密度,珍珠特徵介紹[/b]的相關內容,希望對您有所幫助。

花蕾蕾 2019-12-10 10:44 AM

珍珠的折射率
     珍珠的折射率1.53-1.685。折射率,光在真空中的傳播速度與光在該介質中的傳播速度之比。材料的折射率越高,使入射光發生折射的能力越強。寶石的折射率越大,表面光澤就越強。寶石學中,常常會說到「折射率」這個概想,又叫「折光率」。折射率是反映寶石光學性質的個重要參數。一般來說,非均質體寶石有一個最大折射率和最小折射率,兩者之差稱為最大雙折率;均質體寶石只有一個折射率。折射率對寶石的光澤有一定的影響,一般來說,寶石的折射率越大,其光澤越強,如鑽石的光澤為金剛光澤,說明其折射率非常大,專業人士能從一包寶石中依靠光澤來挑選出鑽石來。

花蕾蕾 2019-12-10 10:44 AM

珍珠的密度
      珍珠密度2.61-2.85。密度是對特定體積內的質量的度量,密度等於物體的質量除以體積,寶石的密度是每立方厘米有多少克重量。密度越大,同樣體積也就越重。密度也是寶石鑒定的重要依據。

花蕾蕾 2019-12-10 10:45 AM

珍珠的硬度
     珍珠硬度2.5-4.5。硬度,物理學專業術語,材料局部劃算抗硬物壓入其表面的能力稱為硬度。莫斯以十種礦物的劃痕硬度作為標准,定出十個硬度等級,稱為莫氏硬度。十種礦物的莫氏硬度級依次為:金剛石(10),剛玉(9),黃玉(8),石英(7),長石(6),磷灰石(5),螢石(4),方解石(3),石膏(2),滑石(1)。其中金剛石最硬,滑石最軟。莫氏硬度標準是隨意定出的,不能精確地用於確定材料的硬度,例如10級和9級之間的實際硬度差就遠大於2級和1級之間的實際硬度差。但這種分級對於礦物學工作者野外作業是很有用的。

花蕾蕾 2019-12-10 10:48 AM

珍珠的功效作用(一)
一、珍珠是緊要的葯材,在中國已經有2000年的歷史,它早已是祖國醫葯寶庫中的一顆明星。兩漢三國的醫書《名醫別錄》、梁代的《本草經集》、唐代的《海葯本草》、宋代的《開寶本草》、明代的《本草綱目》等19種歷代醫葯古籍都對珍珠的療效有過明確的記載如梁代陶弘景《本草經集》指出其有「治目膚翳」、「止瀉」等效應,唐代的《海葯本草》載有「主明目、除汗、止瀉」。明代李時珍在《本草綱目》中寫道「珍珠塗面,令人潤澤好色彩。塗手足,去皮膚逆臚。能化面去黯,令光澤皎潔」等,記敘了很多療法。珍珠含碳酸鈣、氧化鈣、磷酸鈣、硫酸鈣以及鎂、錳、銅、碘、磷、鍶、鉛、鈉、鉀等各種元素和十幾種氨基酸,珍珠在醫學上存在安神定驚、清熱益陰、明目解毒、收口生肌等功效。
二、長時間戴珍珠項鏈,可以使咽喉炎患者的咳嗽減少,甚至完全停止。常常配戴的人,不宜患咽喉炎。

花蕾蕾 2019-12-10 10:49 AM

珍珠的功效作用(二)
三、甲亢患者戴珍珠項鏈,可以抑制腫塊長大,並使其逐步消失。長時間搭配珍珠項鏈,能夠緩解腦震盪後遺症導致的脾氣暴躁,改善脾氣怪癖者喜怒無常的症狀。佩帶珍珠項鏈,具有鎮靜安神的效應。能夠使心臟病患者的高血壓降至正常,心跳恢復正常,眩暈亦可得到治療。
四、珍珠中所含的微量元素可透過表層小胞的間隙和腺體被真皮所吸收,進而得到調節肌膚營養及循環、調節皮膚酸鹼度、提升皮膚小胞彈性的功用。進口有關專家研究發現,珍珠成分中的鹼性磷酸鹽有添加身體表皮小胞活力的效果,能減少小胞衰老和變壞。

花蕾蕾 2019-12-10 10:58 AM

幾千年來,人們都將天然珍珠視為財富和地位的象徵。世界上最早文字記載的天然珍珠是由一位中國歷史學家於公元前 2206 年記錄的。從古到今,人們對天然珍珠的喜愛和渴望一直和強烈。 亞洲、歐洲和其他地區的王室家庭成員和上流人士珍視天然珍珠,並將他們世代相傳。那麼珍珠硬度有多大,珍珠莫氏硬度是多少。

花蕾蕾 2019-12-10 10:59 AM

珍珠的莫氏硬度是2.5-4.5。硬度,物理學專業術語,材料局部劃算抗硬物壓入其表面的能力稱為硬度。莫斯以十種礦物的劃痕硬度作為標准,定出十個硬度等級,稱為莫氏硬度。十種礦物的莫氏硬度級依次為:金剛石(10),剛玉(9),黃玉(8),石英(7),長石(6),磷灰石(5),螢石(4),方解石(3),石膏(2),滑石(1)。其中金剛石最硬,滑石最軟。莫氏硬度標準是隨意定出的,不能精確地用於確定材料的硬度,例如10級和9級之間的實際硬度差就遠大於2級和1級之間的實際硬度差。但這種分級對於礦物學工作者野外作業是很有用的。由此可見,珍珠硬度不高。

花蕾蕾 2019-12-10 11:00 AM

從遠古時代直到1492年發現新大陸期間,天然珍珠的優質產地有波斯灣、錫蘭海域、中國的河流湖泊以及歐洲的河流水域。哥倫布第三次和第四次航行到新大陸期間曾多次遇到佩戴天然珍珠裝飾的土著民,之後在今天的委內瑞拉和巴拿馬水域發現了天然珍珠。這一發現大大加劇了歐洲對珍珠的需求,然而近一百年來,因過度捕撈、養殖珍珠、塑料代替品和石油鑽井,天然珍珠的產量已有所下降。

花蕾蕾 2019-12-10 11:01 AM

珍珠是地球上來自池塘、湖泊、大海和海洋的珍品。他們富有神秘色彩,象徵權力和生命之源。許多文化中,圓形的珍珠是與月亮聯是在一起的。中國古代認為,珍珠可以保護人們免受火的傷害。在歐洲珍珠則象徵着謙遜與純潔。

花蕾蕾 2019-12-10 11:23 AM

樓下可愛的蛋 2019-12-11 03:24 PM

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***

baobaole 2019-12-11 03:44 PM

好專業:loveliness:
頁: [1]
查看完整版本: 珍珠是什麼,什麼是珍珠