查看完整版本 : 到新機構工作

Dorrance_Lee 2019-12-10 10:09 PM

到新機構工作

今天完結舊機構任期,明天即到新機構上班。

我想到新機構的挑戰會不少,那裏人多很多,突發的事會常出現,很多問題也會找上門。

不過,論到我現在最關心的,還是自己有沒有好的服務能輸出給服務使用者。

有時想,太過為他們着想會有點危險,但實在,我覺得忽略了他們又不好,所以,我想學習如何平衡和調控顧及服務使用者的需要與保障自己的利益之間是一門高深的藝術。

然而,我覺得在社福界的工作是集體工作,我先不要用單打獨鬥的思維去處理問題,其實很多問題都應當交給團隊共同處理。

不過又從另一個講法去說,其實社福界的人各自都是獨立個體,團隊之間雖有連繫,但往往其實工作人員是孤單地作工和面對問題,因此,又不要期待團隊可以給自己很大的支援和分擔,有些問題自己解決不了,就解決不了,放手不理好了,由它吧!不然時常提出問題,人們也會覺得我煩。

所以,最後我覺得我在迎接新工作的現在應當預設工作間實在是表面親和,但內裏卻是冷冰冰的人際關係和團隊文化,簡單一句,各自照顧自己啦!
頁: [1]
查看完整版本: 到新機構工作