查看完整版本 : PEQ最新政策消息,問我的人太多,我統一回复給大家

楠楠和星星妈 2019-12-12 04:05 AM

PEQ最新政策消息,問我的人太多,我統一回复給大家

最近因為發私信詢問魁省PEQ移民的朋友比較多,所以我又寫了一篇續篇給大家。
先來說一下最近的13天新政的事情,比較關注PEQ的朋友應該有發現,前幾天PEQ經歷了13天新政風波。因為距離我發第一個帖子的時間不久,所以很多朋友都著急地過來問我實際情況,我也就義務當起了前線情報員。問的人太多,我沒辦法一一回答,就發個帖子簡單說下。當時大概的情況是這樣的:

10月30日,魁省移民部公佈了PEQ新政,發布了一個最新的可以申請學生類PEQ的專業列表,刪減了很多專業,只有入讀最新的專業列表裡專業的畢業生才能夠申請學生類PEQ,其他專業學生無法申請學生類PEQ。變政很突然,大家一時間都難以接受,十分氣憤。蒙特利爾大街上我碰到的留學生都在討論這件事情。可見影響之大。後來11月2日,受PEQ新政影響的一些人開始化被動為主動,開始聚在一起商量方案對策。從那時候開始,就有媒體不斷開始進行報導,也對魁北克變政的事進行抨擊,認為這樣有損魁北克的信譽和國際名聲。11月6日,因為大家的反對意見太強烈,移民部長開始有些鬆口,表示自己聽到了大家的強烈抗議,認為政府應該考慮到大家的感受。他會對政策作出調整。他提出了一個比較和緩的方式,讓11月1日前已經符合條件的申請者可以照舊政申請。

這讓那些已經符合申請條件的申請人鬆了一口氣。11月8日,CAQ政府因為近些天承受了太多壓力,扛不住了,正式鬆口:取消新政,CAQ政府撤回針對PEQ的移民改革法案。 Legault省長與魁北克移民部長Simon達成一致,決定重新起草法案。過了幾天移民部長Simon在臉書上道歉,表示在過去的幾天裡,各界人士對於緊缺職業列表和緊缺專業列表提出了質疑,魁北克移民部宣布暫時停止對魁北克經驗類計劃PEQ的政策修改。來自各方的聲討是政府沒有預料到的,他們在改變政策之前沒有做好民意調查和充足的調研,導致變政最終失敗。 11月11日,魁省移民部發出通告,暫停PEQ新政。 11月12日,魁北克移民部長承認改革錯誤,並承諾將不會重蹈覆轍。 11月14日,官宣PEQ政策恢復到2019年11月1日之前的舊政。 從這次變政來看,魁省政府還是比較民主的。看到申請人上街遊行的時候,抗議的時候,他們沒有無動於衷。雖然之前的變政很突然,讓人很受打擊,給人一種政府反复無常的感覺,但是還好結局是比較好的。這也可以看出來政府還是比較尊重人權,尊重人民的心聲的。我看過太多喜歡一刀切移民項目的政府,還好魁省政府沒有步入他們的後塵。對的起這麼多來魁省的,已經想來魁省的人。經歷了這樣一件事,相信魁省政府再也不敢輕舉妄動變政策了,畢竟他們的一言一行都會影響魁北克的國際聲譽,相信魁省政府也不願意背負一個言而無信,反复無常的名聲。 再來說一下我在這邊的生活吧,我和老公在這邊選擇的職業方向完全不同。我拿到身份之後就找了一家公司上班,生活很穩定。平時公司不會讓我加班,週末就是和朋友聚一聚或者帶著孩子郊區遊。一個月雖然掙得不多,加上政府給我的養孩子的牛奶金(每個孩子給1000刀左右一個月,加拿大比較保護女性和兒童,所有牛奶金都會打到媽媽卡里而不是爸爸卡裡)我也覺得生活很安逸。和我在國內的工作相比真是開心快樂太多了,感覺國內的工作環境實在是高壓又嘈雜,每天事情一大堆,沒有自己的私人空間。來到這以後整個人都放鬆下來了。我先生和我性格不太一樣,他到了加拿大不想只是普普通通上個班,所以就和朋友合夥開了個小店,一年下來可以賺個八九萬刀,合到人民幣大概就是四五十萬的樣子,利潤還是蠻高。

如果大家有什麼問題,還是可以問我,我的郵箱是:[email=lixingzuo0605@gmail.com]lixingzuo0605@gmail.com[/email]希望對香港的朋友有所幫助。
頁: [1]
查看完整版本: PEQ最新政策消息,問我的人太多,我統一回复給大家