查看完整版本 : 愛你無盛裝

johnstevenso 2019-12-31 16:37

細細想來,最近已經有好長一段時間沒有接觸過文字。或許是因為某些情感的層迭讓我原本平靜的心變得錯亂,才讓我失去了對文字原有的親切感。徒步彳亍在校園的小道上,抬頭仰望,唯有看見幾枝在灰色天空襯托下顯得格外冰冷的枝椏。一陣寒風吹過,我不禁蜷曲着身體,卻讓本來就蕭瑟的意境又添了幾分外在的淒涼…

和風淫雨,暮走晨鐘,季節總是在趁人不備時,悄然徙轉。回眸淡思,卻只記得在我們曾經來時的金色沙灘上留下了一串淺淺的足跡。這亦或是光陰的饋贈,給原本尋常的生活添了幾許閒情,幾筆冷韻。當我們在生命的暮年之際悉然回想,或許對那份曾經用整顆心去傾注的愛情回敬一縷淺淺的微笑。這渺如微塵的生命,卻也可以演繹無數的起落悲歡。每一段緣分,都有平仄;每一個故事,都有韻腳。

我眼裡的愛情,是要用生命的百分之九十去守護的至摯,就像信徒和藍色聖經一樣。我信仰的愛情,是在跨越了千山萬水之后仍得身無彩鳳雙飛翼,是在經歷了歲月年輪后仍能心有靈犀一點通;許多人喟嘆人生苦短,盛筵難再。殊不知,我們所期待的天荒地老,其實並不遙遠,只是我們沉迷煙火,忽略了太多。

始終相信,生命是一場修行,春花秋月,夏陽冬雪,那些途徑四季的温暖,那些盛開與凋謝,在潮來潮往中一一漸行漸遠成流年的風景。只想帶上自己的愛,俯瞰人生煙雨,把所有應該為你做的事做到最好,這就是最大的勝利。
頁: [1]
查看完整版本: 愛你無盛裝