查看完整版本 : 想念,不同于愛的顏色

johnstevenso 2019-12-31 16:39

一個多月的日子不長。這一路走來,一件件往事,一路風塵僕僕;那些用心走過的日子,已落得一聲嘆息。流光溢彩的舊時光,想拾拾不起,想忘不能忘。就這樣把掙扎的思緒煎煮在時光里。守望着一處不知遠近的夢境;會發覺日子雖在遊走,想念卻真的很漫長。

這本是一個充滿希望與想象的本命之年,年初那一場大雪,洗淨了塵世的鉛華;銀裝素裹着的大地,一切顯得那樣的婉轉空靈。記得就是在那么純淨的世界裡,許下過令人嚮往的願望。回首間,往事依舊如昨日在眼前;不曾實現的期許,不是自己不夠努力、也不是自己不懂得珍惜。當精彩的帷幕落下,重歸往日的平靜,激盪過后的心靈,仿佛那漫天飛舞的大雪,帶着熱情奔放而來,醉美過人間,最后又一切歸于寧靜。可又有誰能說,經歷過紛紛揚揚、飄飄灑灑的精彩,不也是一場美好的相遇?

也許,冰雪消融的美麗,註定不可能長久;冰雪的冷艷也並不代表不夠熱情。當你帶着潔白純淨,落滿這山間河谷、都市田園。飛揚中的雪花,讓欣喜的人們,忘情在天地間嬉笑玩鬧;享受你獨有的美好與熱情。不禁想問,你從天地間走來,是不是也只為遇見你所期待的美麗?只是這美麗註定不是每個人都能擁有;一如傲雪中的寒梅,開在百花殆盡的季節里,只在寒冬的枝頭守候。

也許,我就此讀懂了你,讀懂了你的冷艷甚至決絕。喧囂的世界裡,春天過于燦爛,夏天尤其火熱,秋天則太多了熱情。只有冬天、唯有冬天,才能讓你肅清喧譁,能安靜的綻放你的美麗,不被打擾!只為那一場遇見而飄落,只為那一次邂逅而精彩。不貪戀這紛擾的紅塵,甘于寂寞、不驕不躁,獨守你生命中那一抹清白!
頁: [1]
查看完整版本: 想念,不同于愛的顏色