查看完整版本 : 《上帝與我所立的約》

Dorrance_Lee 2020-1-1 11:21 AM

大衛的遺言中,提到上帝跟他立約,我也想到自己與上帝之間有沒有約?

那天我在聚會中尋找心中的上帝,向祂傾心吐意,那時刻心裏泛起回響,我聽到有一把聲音輕聲跟我說……我還記得那份感動,那些話語使我的靈魂蘇醒過來,我全然被愛充滿,我的生命從此改變過來。

我記得神應允我有事求祂,祂定必會幫助我,我當時擔心不知能否做個好的信徒,神也應許引導我,並不責怪我。

過去直至今天,其實傳道人教的往往不中用,反而是我自己憑靈感思考和反省,才學曉怎樣回應信仰的問題,但我並不怪責傳道人,因為他們每個人在主裏面的生命光景並不一樣,其實很可能他們做傳道人做得很苦,並不享受,那已經是他們不敬虔的後果,我不用理會他們了,我只管任他們在煎敖的循環中受苦吧!神自會管教他們,我不用理會。

然而,神跟我立約我若尋求祂,就必尋見,我若敬畏祂,祂必保守看顧我。如今神有沒有履行承諾呢?坦白講,有時我擔心上帝有很多巧妙的把戲,甚或反悔,這是那些偽善的人常用來傷害其他信徒的慣用手段。

但我至今為止,我觀望自己與上帝之間,其實上帝跟我的約並沒有保證撈去一切苦難,甚至有很日子很難受,但每逢當我思念祈求祂的救恩時,我就還有可向上天禱告的權利,但祂沒有保證應允一切的祈求。然而,我記得我曾經在祈禱室每天祈禱小時,我求了一年左右,我求神堅立我,叫我如銅門鐵柱,能有擊打仇敵的權能和力量,神已應允我的祈求,祂叫我有能力與權威打成平手,我不用而屈身求人可憐和同情,我可以腰骨撐直地與人對恃,我甚至試過打倒掌權的,叫他們敗退。

現在與我為敵的,通常都沒有好下場,我感謝上帝守約賜我生活的力量,處世的智慧,叫我在世渡日有保障和把握,神就是賜了那獨立思考和作判斷的腦筋給我。

DoreenJoseph 2020-1-2 05:00 PM

一種平和嘅心態
頁: [1]
查看完整版本: 《上帝與我所立的約》