查看完整版本 : 羅紅攝影藝術展覽1—看電影

西风瘦马 2020-1-2 03:29 PM

罗红摄影艺术展览1—看电影

早就聽說過好利來蛋糕店的老闆羅紅奇人奇事,卻不曾去過羅紅攝影展覽館。
冬日,驅車來到位於北京機場附近的“羅紅攝影藝術館”參觀。感受了一個生意上的成功人士,攝影界的傳奇人物的讓人驚嘆的攝影作品。
說起好利來應該無人不知了吧。從1992年創建以來,這個來四川大山中的毫無根基的年輕人,開創了好利來的西點品牌。隨后的24年裡,好利來直營連鎖餅店逐漸開遍中國80多個城市,形成目前近千家連鎖店、1萬多名員工的規模。好利來連鎖餅店以生日蛋糕產品為主,同時經營麵包、西式點心、中式點心和咖啡飲料。
2009年,羅紅先生創建了“黑天鵝”高端蛋糕品牌,其創意靈感來自羅紅先生拍攝的一組雪地黑天鵝攝影作品。黑天鵝蛋糕的設計也將攝影藝術與蛋糕藝術完美地結合起來,突顯尊貴、高雅、唯美的品牌形象。自然,著名的品牌也帶來可觀的收益。
有了經濟實力,才能進行自己愛好的攝影。羅紅成了國際知名的自然攝影家,長期從事野生動物、自然風光的攝影創作和環保公益事業。
    羅紅先生常年在野外拍攝大型野生動物,足跡遍及全球。曾50多次走進非洲,拍攝東部和南部非洲各類繁多的野生動物。兩次遠赴南極、四次進入北極圈,拍攝瀕危的企鵝群落和北極熊。擅長航拍,作品大氣、唯美,善於捕捉野生世界充滿情感的細節。作品同時還保留了大量野生動物珍貴罕見的瞬間,在國際、國內展覽都曾產生較大影響。
羅紅攝影,讓我們看到一個攝影家執着的追求,無論在茫茫非洲草原還是皚皚雪山,也無論是在野生動物出沒的原始叢林,還是沒有人煙的沙漠,亦或是岩漿翻騰火山口,零下幾十度的極地-----,環境的艱苦和險象環生幾乎是常態。作為一個從心底熱愛攝影的羅紅來說,沒有比拍到滿意的照片更令人欣喜的事情了,所以他才投入了大量的人力物力,為我們帶來最美的視覺享受。
2019年冬日,我們來羅紅藝術館參觀。這個藝術館占地面積180畝,邀請了澳大利亞建築設計師、日本室內設計大師、韓國園林世家傳人來設計主體場館和園林景觀,並邀請了30多位山東傳統石藝匠人手工打磨每一塊石料,一花一草一木都感人至深,是用真正的工匠精神打造出來的藝術空間。
參觀是分場次的,首先看一場羅紅拍攝的風光大片,羅紅攝影集錦。不能不說這是很讓人震撼的場景。一會他把你帶進非洲密林,一會兒有帶你進入南美海域,一會兒是極地冰川,一會又是火山岩漿,有喜馬拉雅雪山,又有動物集聚的非洲,讓你目不暇接。每一個鏡頭都捕捉到瞬間的奇觀,如身臨其境。
下面的圖片,是我截頻拍攝的,只為留下美好畫面,慢慢賞析。
頁: [1]
查看完整版本: 羅紅攝影藝術展覽1—看電影