查看完整版本 : 《經緯線》變天後的序曲

清晨自信的膠樽 2020-1-12 12:05 PM

《經緯線》變天後的序曲

經緯線
[url=https://www.facebook.com/ViuTV.hk/videos/443793169835722/]https://www.facebook.com/ViuTV.hk/videos/443793169835722/[/url]




《變天後的序曲》
新一屆區議會開鑼,民主派在選戰翻盤囊括大量議席,新科議員中,包括因為反修例風波決意攻打「白區」,最終由街頭成功走進議會的素人,他們如何裝備自己迎接新角色,未來在倡議民主和地區工作之間,會如何兼顧?民主派主導多數區議會,部分提出煞停已通過的億元工程,新政治版圖將怎樣影響議會審撥資源,以至諮詢民意的方式?

清晨自信的膠樽 2020-1-12 12:07 PM

【經緯線本周提要】變天後的序曲
[url=https://news.now.com/home/local/player?newsId=376222]https://news.now.com/home/local/player?newsId=376222[/url]




【Now新聞台】新一屆區議會任期已經正式開始,不少議會新丁是來自街頭的政治素人,要裝備自己迎接新角色。未來他們在地區工作和倡議民主兩者之間,會如何兼顧?

清晨自信的膠樽 2020-1-12 12:09 PM

【經緯線本周提要】區議會開局 素人迎接新身分
[url=https://news.now.com/home/local/player?newsId=376306]https://news.now.com/home/local/player?newsId=376306[/url]





【Now新聞台】新一屆區議會開鑼,民主派在選戰翻盤囊括大量議席,新科議員中,包括因為反修例風波決意攻打「白區」,最終由街頭成功走進議會的素人。民主派主導大多數區議會,新政治版圖會為議會運作帶來甚麼改變?

在十八鄉東當選的李俊威這天西裝筆挺,出席元朗區議會今屆首次會議。去年他參選前,其實也來過這個會議室。
上屆被否決跟進721事件的議案,今屆在民主派大比數支持下通過。

另一邊廂,灣仔的民主派亦正爭取煞停上屆區議會通過,在摩頓臺造價過億的社區會堂工程。

區議會變天,民主派帶動改變,過去也曾發生過。2003年,政府推動廿三條立法,造成民意反彈,推高同年年底區選的投票率。當時灣仔區議會過半數席位由民主派取得,黃英琦被推選為主席,任內鼓勵民間就地區規劃發聲。

不過她表示,當時以全港計算,民主派議席總數不算多,令整體推動革新有困難,結果在四年後,建制派重奪各個區議會的主導權。

她寄語民主派與地區的不同團體,無論理念是否相近,也要建立好關係。

星期日晚播出的《經緯線》,會追蹤紀錄政治素人如何裝備自己?連任的區議員又期望,可為變天後的議會帶來甚麼轉變?

清晨自信的膠樽 2020-1-13 06:49 AM

【經緯線】變天後的序曲(一)
[url=https://news.now.com/home/local/player?newsId=376499]https://news.now.com/home/local/player?newsId=376499[/url]




【Now新聞台】新一屆區議會開鑼,民主派在選戰翻盤囊括大量議席,新科議員中,包括因為反修例風波決意攻打「白區」,最終由街頭成功走進議會的素人,他們如何裝備自己迎接新角色,未來在倡議民主和地區工作之間,會如何兼顧?民主派主導多數區議會,部分提出煞停已通過的億元工程,新政治版圖將怎樣影響議會審撥資源,以至諮詢民意的方式?

清晨自信的膠樽 2020-1-13 06:50 AM

【經緯線】變天後的序曲(二)
[url=https://news.now.com/home/local/player?newsId=376500]https://news.now.com/home/local/player?newsId=376500[/url]




【Now新聞台】新一屆區議會開鑼,民主派在選戰翻盤囊括大量議席,新科議員中,包括因為反修例風波決意攻打「白區」,最終由街頭成功走進議會的素人,他們如何裝備自己迎接新角色,未來在倡議民主和地區工作之間,會如何兼顧?民主派主導多數區議會,部分提出煞停已通過的億元工程,新政治版圖將怎樣影響議會審撥資源,以至諮詢民意的方式?
頁: [1]
查看完整版本: 《經緯線》變天後的序曲