查看完整版本 : 反對派區議員上位:醜態百出 只講政治 不管民生

晨風52025 2020-1-13 09:47 AM

反對派區議員上位:醜態百出 只講政治 不管民生

反對派區議員上位:醜態百出 只講政治 不管民生
原創 有裏兒有面  
新年伊始,香港十八區區議會民選議員紛紛走馬上任。當選的區議員任期為四年,將持續工作至2023年12月31日。所謂新官上任“三把火”,其中,廣大香港市民們票選出的反對派區議員們都做了哪些“惠民”的實事呢?

陳梓維:聽不懂英文 登不上臉書
會議發言被恥笑

據港媒體報道,獲得“民主動力”推薦的電梯維修學徒陳梓維當選佐敦南區議員能力飽受外界質疑。1月8日出席首次區議會會議時,醜態百出。

在討論廟會撥款項目時,陳梓維首次發言,質疑相關活動的宣傳單一張3元的價錢過高,建議通過網絡宣傳或打電視廣告。身為“同陣營”的林兆彬不得不提醒,3元一張是海報而非單張宣傳單,裏面包含設計費。

他第二次發言再次重覆相關論點,同時向主辦單位建議會否考慮進行網上宣傳或在電視台落廣告,又問85元的雜項詳情。有現場人士聽到在電視台落廣告的建議時發出恥笑聲,質疑“佢係唔係唔知喺電視台落廣告要幾多錢”(知不知道在電視台打廣告要多少錢),更有人笑指“連基本常識都沒有”。主辦單位則回覆陳梓維區內有多名長者,由於他們未必使用電子設備,因此選擇派發傳單以讓他們知道活動的詳情,可見陳梓維開會前亦明顯未有做足準備。而就39項撥款項目表決時,陳梓維卻離開座位,在會議室外接受傳媒訪問,最終在他不在席的情況下,議案最終由15名在席議員一致通過。

據港媒報道,陳梓維自區選後經常把會考0分放在嘴邊、他的能力亦備受市民質疑,其中外界尤其關註他的語言及溝通能力。警方代表韋能治在議會上以英語發言,陳梓維一開始仍選擇戴上議會提供的耳機以聆聽實時傳譯,以了解韋能治的發言。及後輪到韋能治回覆議員提問時,陳梓維索性放下耳機,專心玩手機。會議期間陳梓維曾一度想使用手提電腦登入自己的臉書賬號,嘗試登入6次後仍然失敗,最終放棄並使用手機查看臉書動態。

有理哥記得“港獨”議員毛孟靜拒絕使用中文在會議中發言,那麽陳梓維該如何是好?以手寫政綱、宅男造型而走紅網絡的陳梓維,無政治背景、無從政經歷、無高學歷,即使考試拿0分,依舊被反對派看中並想方設法推選為區議員,怕是4年裏要禍害選區裏的市民了。就連登論壇上,都有“連登仔”大吐苦水,紛紛開帖求他“認真做事”。在“誠實作答:投票陳梓維的你有沒有後悔?”一帖中,有“連登仔”稱“好後悔,早知投建制好了”。

石景澄:虛情假意 趨炎附勢
演得一手好戲

據港媒報道,2019年11月13日在元朗,黑衣人公然破壞輕鐵站,現場視頻顯示,在元朗大馬路近輕鐵站位置,街道上滿是暴徒扔下的磚頭。

石景澄身為新當選的元朗區“素人”議員,自然積極工作,2019年12月10日在臉書上促請路政署盡快展開鋪平行人路工程,以免絆倒行人。表面看起來還是挺盡職盡責的。

然而就是這樣一個“心系市民”的區議員,公然支持一位推倒警察自己跳到樓下的暴徒,並稱之為“手足”。
有理哥這兩天講過反對派支持的“黃色經濟圈”,這位區議員也是不遺余力的推崇。

1月7日,新一屆元朗區議會舉行首次會議,在討論“要求政府為區議會增加職權及人手資源”時,議員石景澄冒泡了,發言要求“為元朗區議會增加傳召政府各級人員出席的職權”。黃偉賢身為區議會主席,面對自己親手提拔的這位“少年”,不得不委婉回應,除引用特權法外,“就算是立法會也無此權。”

石景澄身為“素人”履新,毫不避諱自己立場,為爭奪更多政治資源,提荒誕言論,塑“高大”形象,用政治捆綁民生,一邊為民生“演戲”,一邊支持暴徒“掟磚”,好一個兩面三刀,左右逢源。  

單仲偕:倚老賣老 大唱毒歌
或被追究法律責任

單仲偕,祖籍廣東東莞,生於香港,民主黨中央常務委員會委員兼司庫,現任葵青區議會主席兼華麗選區議員。單仲偕3年前在民主黨黨慶表演“金盆洗手”,寓意退下火線,將立法會議席交由年輕黨員接棒。59歲的單仲偕近年一直擔任黨內幕後工作,“修例風波”中再次跳了出來。

據港媒報道,在近日葵青區議會上,單仲偕主持區議會首次會議,提出了以下動議:一是要求政府落實所謂“五大訴求”,二是譴責葵青區的“警暴”問題,三是要求問責官員下台及解散行會。隨後,開始集體默哀(這一舉動很蹊蹺地出現在多個區議會首次會議中)並高唱毒歌。其間,建制派郭芙蓉、盧婉婷等5名議員表示不滿,要求主席單仲偕處理,並質疑這種行為,但單仲偕並無理會,任由鬧劇繼續,5人隨即離場抗議。

根據《區議會條例》第三十四條,參加區議會選舉的候選人必須於提名表格中聲明自己擁護基本法和保證效忠香港特別行政區。反對派區議員在會議進行時竟肆無忌憚高唱“港獨”歌曲,涉嫌觸犯《區議會選舉程序規例》第一百零四條有關作出虛假聲明的條例。建制派議員黃國恩等已公開呼籲特區政府嚴肅跟進,追究播“獨”區議員的法律責任,以警惕其他蠢蠢欲動欲利用各區議會平台播“獨”的反對派區議員。

同時,針對監察“警暴”問題,葵青區議會雖然未成立工作小組或委員會處理,但單仲偕在會上大放厥詞,承諾必定會在區議會大會上討論,並會以特別大會的形式跟進。他談到,自己在94年出任區議會主席時,警方指揮官每次都會派人出席會議,報告治安問題,“如果不出席,就是改變以往慣例做法”,若警方決定不出席區議會會議,他將聯同其他區議會主席,去信政務司司長作出跟進,強調“警方有責任要來”。

區議會作為特區政府對地區實行建設的重要咨政機關,卻被“港獨”單仲偕“騎劫”為做秀平台,自恃90年代就執掌葵青區的老資歷,偏幫“自己人”,完全不遵守議事程序,公然破壞議事規則,引得其他議員紛紛離場抗議。單仲偕倚老賣老、仗勢欺人,為了政治訴求,公然威脅警方必須到區議會報道,為政治利益,罔顧民生,誰知他會不會使出“調虎離山”為暴徒打掩護,他偽善的面具下究竟藏著多麽醜陋的嘴臉!

上述議員的種種,也受到不少街坊指責:“反正你都是吃‘人血饅頭’上位的嘛,有什麽好慶祝的?票給你了,選到又不見人,早知道這樣給你票有什麽用”。“做下實事啦,你花光納稅人的錢糧!違規停車阻塞交通處理了沒?盼區議員為香港、為市民做點實事。”

此外,反對派已經著手布局立法會選舉,向新上任的區議員提出了“工作指引”,力圖指揮新議員,他們的明確指令是:要大家明確表態支持“五大訴求”,想方設法的監視和搜集港警“黑證”,沒事就請本區警署官員到區議會“喝茶”接受咨詢,還要求17個反對派主導的區議會私下建立議事平台,在裏面密謀“大事”。這也難怪,媒體報道多個區議會集體開展了為“死難者默哀”,5個區議會成立了針對警方執法的專門調查委員會或工作小組。

初次登台的反對派新議員們,有聽不懂英文的“宅男”,有“兩面三刀”的演員,有“倚老賣老”的大台,加上此前報道的直接參與涉暴活動被捕的17名區議員,這群烏合之眾已經被所謂“勝利”沖昏了頭腦,還妄想借助區議會進一步“搭台唱戲”,撈取自己的利益,遲早要“狗咬狗一嘴毛”,面臨“台毀人亡”的結果,最終迎來法律的制裁。

奉勸各位履新的反對派區議員,莫用政治捆綁民生,別以為在議事堂上喊喊口號、嘩眾取寵就可以當好地方官了,請你們腳踏實地為民服務,如果鬧得社會動蕩、經濟下滑,民心不安,對每一個香港人都沒有好處。

回来 2020-1-14 05:56 PM

支持警察嚴正執法。

鬼屋理性的榴槤 2020-1-19 12:43 AM

一定要清算呢班垃圾

菊花杰全爆裂 2020-1-19 10:13 AM

知唔知道區議會做用係乜?一班歷史小丑,主持會議醜婦一天到晚就想有人強奸佢,照吓鏡啦呢個世界女人全部死晒都唔會有人強奸佢啦,印度咁鍾意強奸佢都可以放心去一定安全,叫鴨鴨都唔做佢生意。

simonfdf 2020-1-20 11:44 PM

一早估到啦,但有6成人選,可以點?

uuaa 2020-1-21 09:03 AM

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***

cat35a 2020-3-31 11:04 AM

:smile_35:低質選民自己楝
頁: [1]
查看完整版本: 反對派區議員上位:醜態百出 只講政治 不管民生