查看完整版本 : 退役亞洲旅歐球星之七 降落德甲的平民直升機哈什米安

bestfool 2020-1-20 01:18 AM

退役亞洲旅歐球星之七 降落德甲的平民直升機哈什米安

[url=https://www.youtube.com/watch?v=t5GJlpS5dZs]https://www.youtube.com/watch?v=t5GJlpS5dZs[/url]

伊朗隊由於其追求強對抗的技術風格,被認為是亞洲的"歐洲球隊"。假如真是這樣,那麼他們最優秀的"歐洲球員"當屬瓦希德·哈什米安。這位在德甲聯賽征戰的前鋒在當地有著直升機的綽號。

哈什米安是於1999年23歲的他離開伊朗前往歐洲發展的。他在離開國內的帕斯隊後,進入了漢堡隊。在漢堡隊的兩個賽季中,他並沒有得到太多的上場機會。於是,他在2001/02賽季前轉會至波鴻隊。在度過平淡的第一個賽季後,2002/03賽季中他在某種意義上扮演了超級替補的角色,憑藉34場比賽中的10個進球幫助球隊在德甲聯賽中保級成功。

接下來的一個賽季,他名正言順地坐上了主力位置,並百尺竿頭又進一步,取得了進16球的出色業績,這距離韓國名宿車范根打進17球的亞洲球員在德甲的進球紀錄,也只是相差一球而已。憑藉這些精彩表演,他進入了拜仁慕尼黑隊,成為繼同胞阿里·代伊(Ali Daei)之後,第二位加盟這支巴伐利亞(Bavaria)勁旅的伊朗人。但他只代表拜仁隊踢了九場比賽(其中六場作為替補),便隨即轉會到漢諾威96隊。這次轉會後,他重新回到了自己的最佳狀態,在德甲闖蕩11年裡,他打進了38個進球,迄今為止他依舊是在德甲聯賽進球最多的伊朗球員。
頁: [1]
查看完整版本: 退役亞洲旅歐球星之七 降落德甲的平民直升機哈什米安