查看完整版本 : 五個方法培養孩子善心

Hollows.Org 2020-1-23 10:21 AM

五個方法培養孩子善心

在孩子成長的過程中,教導他們如何理財是每個父母必須傳授予子女的生活技能。善用財富,也包括運用金錢幫助有需要的人。培養孩子善心,有助培養兒童全面發展,日後成為負責任的成年人。

以下五個方法,能有助培養小孩子的善心。
...
[b]1. 與孩子一起參加送贈活動[/b]
最簡單的方法,是在執拾家居的時候,與他們一起挑選不再適合的衣服、玩具和書籍等,捐給慈善團體,讓這些曾經心愛的物品能延續生命。一年幾次的捐贈,不但能好好清理家居,更重要是與孩子分享和討論社會問題,例如貧困對社會的影響。

[attach]10767652[/attach]
[b]2. 鼓勵孩子們參加義務工作[/b]讓孩子們在動物收容所、環保機構、社區中心等擔任義工,可以學習善用時間,更能加深認識社會現實。透過義務工作,可以讓孩子對自己的生活感恩,不會視舒適的生活為理所當然。

[attach]10767653[/attach]

[b]3. 捐出部分零用錢和利是錢[/b]如果孩子看到爸爸媽媽把零錢放進捐款箱,他們更有可能運用零用錢做同樣的事,而不是衝動購買第二天被丟到角落的塑膠玩具。

[b]4. 捐贈生日禮物[/b]城巿孩子的生活物質非常豐盛。家長可以考慮小朋友每年慶祝生日的時候,請前來慶祝的朋友把送贈的禮物「折現」,金錢轉贈心儀的慈善團體,支援目標議題。

[b]5. 讓孩子們參與籌款活動[/b]如果您要參加籌款活動例如慈善跑,把孩子也帶上吧,你不單能與孩子更多時間共處,留下美好回憶,他們也能感受幫助別人的同時也可以享受樂趣。一家人也可以自行組織籌款活動,好像與朋友相聚時烤紙杯蛋糕,請好友捐款予支持的慈善團體,小朋友也可以「落手落腳」參與。

要培養小孩子的善心,父母的角色至為重要。好像想讓孩子多閱讀、減少使用電子產品,父母也一定要以身作則,切忌「口講無憑」!

鼠年將至,鼓勵小朋友捐出一封利是,幫助患眼疾和視力障礙人士恢復視力,重見光明!詳情即按︰[url=http://bit.ly/2SOW9cm]http://bit.ly/2SOW9cm[/url] 

五個方法培養孩子善心原文︰[url=http://bit.ly/Chariy4Kids]http://bit.ly/Chariy4Kids[/url]

tinna13 2020-2-8 12:49 PM

樓主慈悲,好文章!學了慈善,心胸就會開闊,為人慈悲憐憫,人生就會快樂滿滿。:ph_01:
頁: [1]
查看完整版本: 五個方法培養孩子善心