查看完整版本 : 疫症敢言

peppa 2020-1-26 05:11 PM

疫症敢言

• 政府是對的,如果封了大陸的出入境關口,去了大陸的港人如何回港呢? 難道要好像美國一樣,用專機接他們回港嗎?

• 有戴了口罩的與患者近距離接觸都中招,是由於口罩質量問題、配戴方法正確與否問題,還是其他原因呢?

• 政府宣布延遲農曆假期後開課日期,有家長和子女可能順延回港。是否需要硬性規定所有由大陸回港人士都要自我隔離14天呢?因為大陸是高危地區。

• 疫情發展至今,湖北多地已經封城,世衛依然還未提升疫情為全球公共衛生事件。何解?

• 本人上年12月中上香港郵政網頁格價,發現當時武漢已經停止包裹郵遞服務(不記得是否包括普通郵件)。當時本人十分疑惑,為什麼中國武漢這個大城市會停止郵遞服務呢?當香港郵政知悉事件,有沒有向武漢查詢原因呢?如有,大陸方面的答覆是什麼呢?

[[i] 本帖最後由 peppa 於 2020-1-26 05:12 PM 編輯 [/i]]

peppa 2020-1-26 10:46 PM

美國和日本都派飛機接回在武漢的橋民,難道美國人和日本人不怕他們把病毒帶回本國嗎?

peppa 2020-1-27 10:01 AM

藥房除了賣貴價口罩之外,部份還賣不合規格和保護程度低的口罩。

所以嚴禁醫院探訪是合適的政策。

政府是否應該考慮,在應對緊急醫療事故的情況之下,向市民供應合規格的口罩呢?或立法要求在口罩包裝上,清楚標明是否可以抵抗病毒呢?

全民戴不合規格的口罩,是否可以杜絕疫情擴散呢? 現在全民搶口罩,搶到了不合規的,以為有足夠保護而進出高危地方,反而增加被感染的機會。

[[i] 本帖最後由 peppa 於 2020-1-27 10:07 AM 編輯 [/i]]

peppa 2020-1-28 08:29 AM

2003年SAR時期,又是口罩短缺,上網找到一間美國網店,解決了口罩問題。

今天再到同一網店,有貨但下不了單,客服好像不想做生意的模樣。

難道是中美貿易大戰之後的結果?

口罩已經成為戰略物資,與市民的生死存亡有莫大關係。香港昔日只懂發展金融和服務性行業,製造業基本上完全消失,現在必須要依靠外地製做的產品才能生存。香港人和香港政府是否要反省一下?

peppa 2020-1-29 12:04 AM

由於大陸沒有足夠的試劑盒,沒法確診感染,所以真正感染的人數肯定比確診多許多。

peppa 2020-1-29 12:08 AM

很多春節往大陸旅行探親港人陸續回港,由於武肺傳染性高,一定有港人受到感染。他們自身的清潔消毒意識愈高,例如常戴口罩和手部消毒等,愈對減低社區疫情擴散有重大幫助。

peppa 2020-1-29 12:15 AM

部分感染了武漢肺炎的大陸人,其表現令人大開眼界,例如不好好戴口罩,甚至強拉護士口罩對護士噴氣等。

難怪影視明星成龍都說:「中國人是需要被管的。」

csl225 2020-1-29 12:18 AM

[quote]原帖由 [i]peppa[/i] 於 2020-1-27 10:01 AM 發表 [url=https://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=513528903&ptid=28836312][img]https://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]
藥房除了賣貴價口罩之外,部份還賣不合規格和保護程度低的口罩。

所以嚴禁醫院探訪是合適的政策。

政府是否應該考慮,在應對緊急醫療事故的情況之下,向市民供應合規格的口罩呢?或立法要求在口罩包裝上,清楚標明是否可以抵抗病毒呢?

全民戴不合規格的口罩,是否可以杜絕疫情擴散呢? 現在全民搶口罩,搶到了不合規的,以為有足夠保護而進出高危地方,反而增加被感染的機會。 ... [/quote]

周圍都唔夠口罩供應, 大陸自己都唔夠, 叫政府點供應畀你?

peppa 2020-1-29 01:01 PM

工業貿易處:

「食 米 是 本 港 市 民 的 主 要 食 糧 , 因 此 在 《 儲 備 商 品 條 例 》 ( 香 港 法 例 第 296 章 ) 的 附 屬 規 例 中 被 訂 為 儲 備 商 品 。 在 《 儲 備 商 品 條 例 》 下 , 政 府 實 施 食 米 管 制 方 案 , 以 確 保 食 米 有 穩 定 的 供 應 , 並 貯 存 足 夠 供 市 民 在 一 段 合 理 時 間 內 食 用 的 儲 備 存 貨 , 以 應 付 緊 急 或 短 期 供 應 不 足 的 情 況 。」
@

今時唔同往日,由於有許多大陸同胞喜歡食野味,而中港人流往來非常頻繁,政府是否需要考慮,疫情退卻之後,將口罩列為儲備商品呢?以應付緊急或短期供應不足的情況 。

無飯食,有替代品,你可以食麵、包、餅等等。無口罩,沒有替代品。

有替代品的可以成為戰略物資,沒有替代品的,竟然不是戰略物資。

無飯食食其他,唔會死。
無口罩而感染武漢肺炎,好大機會死,還會感染其他人陪你一齊死。

[[i] 本帖最後由 peppa 於 2020-1-29 05:57 PM 編輯 [/i]]

pp49pp 2020-1-29 01:13 PM

[quote]原帖由 [i]peppa[/i] 於 2020-1-26 05:11 PM 發表 [url=https://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=513505407&ptid=28836312][img]https://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]
• 政府是對的,如果封了大陸的出入境關口,去了大陸的港人如何回港呢? 難道要好像美國一樣,用專機接他們回港嗎?

• 有戴了口罩的與患者近距離接觸都中招,是由於口罩質量問題、配戴方法正確與否問題,還是其他原因呢?

• 政府宣布延遲農曆假期後開課日期,有家長和子女可能順延回港。是否需要硬性規定所有由大陸回港人士都要自我隔離14天呢?因為大陸是高危地區。

... [/quote]

封關有不同程度。
大陸人不准入,港人可回。
一般口罩是阻隔唔到病毒的,病毒可從眼睛進入和附在毛髮上。
美日國民回國要受隔離。

peppa 2020-1-29 01:20 PM

很多春節往大陸旅行探親港人陸續回港,政府也呼籲他們盡快回港。

他們應該隨身沒有多帶口罩,如果已經被感染或正處於潛伏期,他們都未必有口罩護身。

所有港人由大陸入境時,隨了申報健康情況,如果關口人員向沒有口罩的派口罩,要求他們消毒雙手,強制戴上口罩,並向其宣佈他們有可能是帶菌者,有助控制疫情。

[[i] 本帖最後由 peppa 於 2020-1-29 01:23 PM 編輯 [/i]]

peppa 2020-1-29 01:32 PM

有網友回應毛髮都會帶菌。
那麼,只有讓所有由大陸回港的旅客,自我隔離14天。

放完年假就要返工,顧主可否配合呢?又由於工種關係,未必所有人都可以做到。

即是預計會有由大陸返港的港人,未有自我隔離14日而在市內遊走。

唯有全民口罩自我保護。不過,口罩又短缺喎,還可能是不合規的口罩....

一環扣一環....

peppa 2020-1-29 05:55 PM

原來、原來、原來.....公立醫院醫護用口罩,防護級數都只是ASTM第一級別 (Level 1)。

驚訝...

早知,訂口罩就訂Level 1啦! 平啲。

[[i] 本帖最後由 peppa 於 2020-1-29 05:59 PM 編輯 [/i]]

peppa 2020-1-29 06:14 PM

同時有十多二十個護士請病假,原因是給政府壓力,要求政府完全封關。

放炸彈施壓、可以死人,捉到要負上刑事責任。
無病請病假施壓,不履行職責的,要負上什麼責任呢?如果因為護士人數不足而引致病人死亡,她/他們是否需要負刑責呢?

立刻封關,港人被遺棄在大陸,是否一個負責任政府的做法呢?

曾上大陸逗留的港人,是帶菌者的機會愈來愈高。可否盡快實行14日自我隔離措施呢?

[[i] 本帖最後由 peppa 於 2020-1-29 06:23 PM 編輯 [/i]]

peppa 2020-1-29 06:18 PM

日本已經有多人乘政府包機回國,並証實感染了肺炎。

由大陸回港港人,應該也有相同情況。

[[i] 本帖最後由 peppa 於 2020-1-29 06:24 PM 編輯 [/i]]

peppa 2020-1-29 06:47 PM

乘坐日本包機回國橋民,落機後可以立刻有醫護即場檢查,發現有懷疑感染者立刻處理,其他人14天隔離,以防疫情擴散。

大陸回港港人在關口會否受到相同待遇呢?
沒有! 難怪醫護要求完全封關。

peppa 2020-1-29 07:06 PM

現在全城無口罩、無消毒用品賣,可能要等多幾日或十多日才有貨供應。
那些由大陸返港的港人,隨時是帶菌者。他們在返家途中和回家後,有沒有足夠設備防止病毒傳播環境呢?

可能他們要同其他香港人一起排隊買口罩,增加病菌在社區散播機會。

[[i] 本帖最後由 peppa 於 2020-1-29 07:07 PM 編輯 [/i]]

peppa 2020-1-29 10:49 PM

我明白為何世衛不將武肺事件定性為世界性衛生或緊急事件。
中國一旦成為疫區,她生產的口罩是否可用?他生產的所有物品是否必須經過消毒才可出口或自用?

peppa 2020-1-30 07:01 AM

立場新聞有文章,說林鄭對港疫情反應遲緩,是因為想習大大盡快來一個了斷,炒她魷魚。

睇新聞真的要有獨立思考和判斷能力。

peppa 2020-1-30 08:56 AM

Watson 今日每店只有20盒口罩quota。
昨晚我都是看到Whatsapp有訊息傳播,說今日有口罩賣,但是沒有說明每店可賣數量。
後來才知道,Watson 官方facebook說每店只有20盒,還說不要通宵排隊,以免人群聚集傳播病毒。
排頭的20多人,都是凌晨三四點就來排隊。
如果排隊人仕交叉感染,後果堪虞。

[[i] 本帖最後由 peppa 於 2020-1-30 11:52 AM 編輯 [/i]]

peppa 2020-1-30 08:59 AM

明知買唔到,都要繼續排,希望佢派籌,再有貨時不需再排。

peppa 2020-1-30 11:38 AM

Watson無得登記超過20個籌號的人,他日請早。
即是如果又宣佈有口罩賣,可能你要Watson落閘嘅時候就去排隊,增加交叉感染嘅機會。

peppa 2020-1-30 11:49 AM

8萬5,令董建華臭名遠播。
他下台後,我們才知道他和太太都是好人。
當逃犯條例和武肺事件過去之後,我們會如何評價林鄭呢?

[[i] 本帖最後由 peppa 於 2020-1-30 11:53 AM 編輯 [/i]]

peppa 2020-1-30 12:37 PM

病毒不能單獨存在,要寄生其他生物才能生存,所以殺死宿主不是上策。
蝙蝠乃肺炎帶菌者,為什麼又不會因此喪命呢?
原來是因為牠進化至身體對炎症反應較低。但是當人類感染之後,對炎症反應過激而亡。

peppa 2020-1-30 12:40 PM

蝙蝠未進化成對炎症反應低的年代,應該曾大量死亡。
人類也可能要經歷此過程。

peppa 2020-1-30 03:42 PM

袁國勇教授說,很難一時滿足7百萬人的口罩需求,所以沒有口罩的盡量不要外出。
不外出,如何排隊買口罩呢?很多藥房和連鎖店都無得訂貨,排隊排到都只可以一人買一盒。
一家三口,一個人去排只可買一盒,如何滿足三個人要求呢?所以要三個人帶住口罩一齊排,還要凌晨就要去排。
如果排不到,三個口罩就報廢,因為口罩不可以使用超過8小時。
最後口罩「加速」用完,連一個口罩都買不到。

peppa 2020-1-30 09:51 PM

今日收到別人傳來的網上黑心口罩資料,竟然包括自己之前在東X藥房買的兩盒口罩,名稱為永寶高品質三層衛生醫用口罩。
今天戴了一天,喉嚨有點不舒服。是否已經中招呢?

peppa 2020-1-30 10:48 PM

中國富起來了,富起來的中國人到世界各處都無任歡迎。

錢,人見人愛。

中國病起來了,患了武漢肺炎的中國人到世界各處都不受歡迎。

菌,人見人憎。

[[i] 本帖最後由 peppa 於 2020-1-30 10:52 PM 編輯 [/i]]

peppa 2020-1-31 08:21 AM

中國人成日食錯野。

以前食鴉片,食到變東亞病夫。
今日食野味,又食到變東亞病夫。

[[i] 本帖最後由 peppa 於 2020-1-31 08:23 AM 編輯 [/i]]

kfws 2020-1-31 08:27 AM

[quote]原帖由 [i]peppa[/i] 於 2020-1-30 09:51 PM 發表 [url=https://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=513670397&ptid=28836312][img]https://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]
今日收到別人傳來的網上黑心口罩資料,竟然包括自己之前在東X藥房買的兩盒口罩,名稱為永寶高品質三層衛生醫用口罩。
今天戴了一天,喉嚨有點不舒服。是否已經中招呢? ... [/quote]

是否起曬角明顯是二手的?如果只係消毒程序不足,可以自行消毒先用,曬太陽都得架:smile_15:
頁: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 疫症敢言