查看完整版本 : 澳門賽馬歷史回顧(97)

yin135444 2020-2-2 02:18 AM

澳門賽馬歷史回顧(97)

爆料兩年後再稱雄

    隨着摩廄憑“爆料”和“爆燈”,一對同屬澳門賽馬會主席何鴻燊博士名下的戰駒,包攬了二○一○年度埠制賽一口澳港兩地孖寶之後,其實這個故事,並未正式完結。因為上述兩匹埠制賽盟主之一的“爆料”,竟然在兩年之後,像一個令人難以想像的童話故事般,再一次在這項埠制錦標中稱雄,簡直就是馬壇的傳奇故事。事緣“爆料”在二○一○季度贏得“港澳盃”後小休復出,陣上曾試過拼至有流鼻血的陰影(賽後兩鼻孔流血)、亦曾試過在陣上墮馬倒地大敗。論理一匹已漸過高峰期的戰馬,能夠保持水準已是難事,更惶論要在頂級賽事中退敵爭鋒,想想也近乎沒可能。
    不過,跑馬偶爾就會出現人們口中的所謂:“奇蹟”。“爆料”自從在二○一○年勝出“港澳盃”後,同年回澳再披甲雖曾取得一場勝利,但論表現已有點大不如前。其後在接下來的新季度,勉強再添一捷。以一匹漸過盛年的戰馬而言,再過兩年後的二○一二年季度,試問,還可以期望甚麼?還可以奢望甚麼?
    (轉載澳門賽馬會)
頁: [1]
查看完整版本: 澳門賽馬歷史回顧(97)