查看完整版本 : (轉載)火龍果的皮千萬別扔了,含有大量的花青素,你可以這樣吃!

綠野深林 2020-2-3 10:45 AM

(轉載)火龍果的皮千萬別扔了,含有大量的花青素,你可以這樣吃!

別扔火龍果的皮
火龍果的果皮含有非常珍貴的營養物質——花青素。花青素是一種強力的抗氧化劑,強於胡蘿蔔素10倍以上,且能在人體血液中保存活性75小時。
它能夠保護人體免受有害物質——自由基的損傷,有助於預防多種與自由基有關的疾病。
推薦食用管道
花青素對溫度敏感,應生食為佳。可以用小刀刮下直接生吃,或切成細條涼拌,榨汁食用也是不錯的選擇。

01
拌火龍果皮
食材:火龍果(2個)、柿子椒(半個)、鹽(適量)、雞精(適量)、香油(適量)。
做法:
1、2個火龍果洗淨,先用刀削掉外皮的尖角,再用刮皮刀削掉外面的一層薄皮。
2、火龍果一切4半,取出果肉。
3、把皮竪着切成細絲。
4、青柿子椒切成細絲,與火龍果一同收入碗裏。
5、放適量的鹽、少許的雞精、適量香油,拌勻即可開動。

02
火龍果酸嬭凍
食材:紅心火龍果(半個)、甜味酸嬭(200克)、吉利丁片(3片)、糖(適量)、純淨水(適量)。
做法:
1、將吉利丁片浸泡在涼水中軟化。
2、將火龍果去皮,果肉切塊。
3、將火龍果用攪拌機打成果泥。
4、火龍果泥中加入適量純淨水和糖,共計200克。(如果火龍果夠甜可以不加糖)
5、將泡軟的吉利丁片隔水融化,平均分成兩份。
6、將酸嬭倒入一份吉利丁液中攪拌均勻。
7、將火龍果汁倒入另一份吉利丁液中攪拌均勻。
8、將酸嬭液或火龍果液倒入瓶中約三分之一的高度,放入冰櫃冷藏至凝結。
9、取出布丁瓶,在瓶中倒入另一種顏色的液體至三分之二的高度,放入冰櫃冷藏至凝結。
10、在布丁瓶中倒入和第二層顏色不同的液體,放入冰櫃冷藏至凝結後即可食用。

03
火龍果炒雞丁
食材:火龍果(半個)、雞胸肉(1片)、薑蒜末(適量)、蛋清(半個)、鹽(1/2小勺)、糖(1/2小勺)、雞精(1/2小勺)、幹澱粉(1小勺)、花生油(1大勺)、料酒(少許)。
做法:
1、雞胸肉切丁,加入薑蒜末,攪拌均勻。
2、再加入蛋清、鹽、糖、雞精和幹澱粉,拌勻後醃制5分鐘以上。
3、火龍果取果肉,切成丁備用。如果要用火龍果皮做盞,小心不要弄破果皮。
4、起炒鍋,加入花生油,熱鍋涼油,大火爆炒雞丁。
5、待雞丁變色後,立即烹入料酒,翻炒均勻。
6、下火龍果,迅速輕輕翻炒幾下,晃晃炒鍋,出鍋。

04
火龍果燴蝦仁
食材:蝦(250克)、火龍果(半個)、雞蛋清(一個)、蔥(適量)、生薑(適量)、澱粉(適量)。
做法:
1、蝦去外殼、腥線流水沖洗乾淨。
2、將蝦仁加入鹽、澱粉、生薑、雞蛋清醃漬15分鐘。
3、火龍果對半切開取出半邊果肉切塊,蔥切小段備用。
4、鍋內加油燒熱放入醃漬好的蝦仁滑熟撈出。
5、鍋內留油下蔥段炒香。
6、加入火龍果塊炒勻。
7、再加入蝦仁炒至入味。
8、最後再雞精炒勻即可出鍋裝盤。

05
紫薯火龍果糖水
食材:火龍果(適量)、花心薯(適量)。
做法:
1、準備蒸熟的花心薯,火龍果。
2、花心薯去皮切成丁。
3、將花心薯丁先與適量水一起放鍋中大火煮開。
4、加入冰糖。
5、火龍果去皮切丁。
6、水沸後,加入火龍果。
7、大火煮開,轉達中小火慢煮十分鐘左右,關火悶一會,即可盛出食用。

678123 2020-2-21 11:57 AM

做幾樣菜式,品嚐一下

夜太黑風很高 2020-2-22 01:17 PM

大火煮開,轉達中小火慢煮十分鐘左右,關火悶一會,即可盛出食用

illm8888 2020-2-22 09:44 PM

"應生食為佳。可以用小刀刮下直接生吃,或切成細條涼拌,榨汁食用也是不錯的選擇。"
火龍果表面凹凹凸凸 污糟邋遢好難 洗乾淨, 我就唔一定唔會食 火龍果皮

天生活潑的水果 2020-2-27 01:48 PM

[quote]原帖由 [i]illm8888[/i] 於 2020-2-22 09:44 PM 發表 [url=https://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=514735457&ptid=28849715][img]https://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]
"應生食為佳。可以用小刀刮下直接生吃,或切成細條涼拌,榨汁食用也是不錯的選擇。"
火龍果表面凹凹凸凸 污糟邋遢好難 洗乾淨, 我就唔一定唔會食 火龍果皮 ... [/quote]
好醜嘅樣

伸手挽明月 2020-3-10 12:56 PM

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
頁: [1]
查看完整版本: (轉載)火龍果的皮千萬別扔了,含有大量的花青素,你可以這樣吃!