查看完整版本 : 人生若只如初见

stnslvkstsvm 2020-2-3 02:16 PM

人生若只如初见

也许是我太唯美派,把爱情想象成了神话,总想要一份杨过对小龙女的痴,总想要一份纣王对妲己的宠,总想要一份段玉对王语嫣的专一。无数次令自己嘴角上扬的想象,就像天边的云,飘渺着,我只能一次又一次的抬头凝望。

  或许幸福来得太仓促,我还没来得及准备好,你已经轻驶一叶兰舟,划进我的心海。一丝慌乱,一丝羞涩,都在你的呢喃软语里,化作脸上的笑颜。此生,只想陪你青梅煮酒,吟诗对月,用一份生死相依的执念,走一程爱的地老天荒。

  牵手相依的日子,每个晨钟暮鼓,我都携你的柔情,在彩蝶纷飞的花前,种下一帘爱的幽梦。把你眉间的柔情,嘴角的浅笑,都合着花香,酿成一坛爱的蜜。馥郁芬芳的蜜香,醉了心底的痴念。

  都怪幸福走得太仓促,生死契阔,与子成说的誓言,还幽幽的回旋在耳畔,时光也没有过去很多年,爱的诗篇,还没有写完,我却只能用一个叫做“回忆”的词,来奠基昨天。如果说爱是烧心灼腹的毒,那么思念就是让肝肠寸断的硫酸。

  没有爱上你之前,总会为言情剧里的女主角叹息,弱水三千,何苦只取一瓢?为一个一次又一次伤害自己的人落泪,这样的折磨自己又是何苦?为何不在自己彻底毁灭以前,全身而退?

  爱上你以后,才知道,任凭繁华三千迷人的妖艳,都无法入我的眼。爱一个人,可以放弃自己所有的底线,任凭你一伤再伤,我的心,不设防。

  只有在夜深人静的时候,才会放下自己全副武装的坚强,让眼泪肆意的泛滥。把一曲你爱听的歌,循环播放到深夜十二点,一滴一滴的泪珠,都化作漫天的繁星,变成思念你的眼。不相信,你的爱只是欺骗,不相信,你的承诺,只是一个个的谎言。

  一直相信,不管时光如何的变迁,爱会永如初见。一个又一个闹心的插曲,是爱的调味剂。真金不怕火炼,真爱不怕考验,爱情就是分分合合,缘分,就是聚聚散散。千回百转以后,我还是你心上的疼,你还是我眼中的景。

豬扒狐狸精 2020-2-3 04:39 PM

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***

啟明星 2020-2-5 12:21 AM

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***

半个月亮 2020-2-5 02:13 PM

愛情唔系神話。
頁: [1]
查看完整版本: 人生若只如初见