查看完整版本 : 科學如何解釋預知未來的能力?

agentsmiths 2020-2-5 09:45 PM

科學如何解釋預知未來的能力?

很多科學家 也會很有興趣的研究 時光機,
他們能思考出時間理論 如何能回到過去 。
其實還有一個 有關時間的 問題 值得去 思考。
我們對 時間 的理解, 有些人如何能夠 做到 預知未來?
例如推背圖、 燒餅歌、 法國那位預言家 等等。
如果用科學理論, 如何解釋預知未來這個能力呢?
是否未來的時間已經存在呢?
-------------------

能預知未來能力因平行宇宙存在[table][tr][td]狹義相對論認為高速移動物體的時間流逝得比靜止的要慢。

地球一直也在高速移動著,因此真實的時間是比地球裡的時間過得快.
然後就用狹義相對論、因時間的變化甚麼理論等等,
產生了另一個真實時間的地球,也是平行宇宙 .
那個真實時間的平行宇宙,是從我們時間較慢的地球所形成的未來.
因此在真實時間裡的平行世界,那裡的人便能看得見我們這裡的未來.
我們地球裡能預知未來的能力,就是因為未來的地球在真實時間世界的平行世界裡已經存在發生了的事情.
希望大家看得明白我意思便好了.[/td][/tr][/table]

bclw7394 2020-2-5 10:05 PM

許多所謂的預知,
都只是事後曹操而已。
自然界,宇宙都有規律,
人類社會也有相應的規律,
有些預知應該是推算出來的,
而有些,
我覺得屬於感應。
正如夢一樣,
是之前的殘存記憶而已,
眼前的路也許走過千百次,
只是我們忘記了,
但感覺熟悉..........

娉婷女子 2020-2-6 07:36 AM

等我又講下先,我諗到幾樣:
1. 可能預言家都沒有出錯,因為平行宇宙,他預言了自己的未來,但沒有(或不能夠)預言到你和我的未來,所以不準確

2. 量子力學講到意識能夠影響將來發生的事情,那麼預言家可能功力未夠,不足以改變整個宇宙的實相,所以有時說中有時又說不中

1加2. 每個人都在改變著自己的未來,所以那些預言或預言家,只不過是我們自己世界裡故事的角色劇情而已,甚至自己有一絲的質疑已經讓它變得不準了

tinna13 2020-2-8 12:38 PM

佛教裡阿羅漢入定就能知道未來,我想到過去或未來的應該不是人的肉體,是精神或者是腦電波:smile_41:

半夜大大碼頭 2020-2-8 08:59 PM

我個人諗為就算俾你去到過去或未來,都唔可以改變世界,因為世界經已有定律,冇人可以改變。

BabySoul520 2020-2-10 05:12 PM

有可能開發左松果體,所以能夠預知未來:smile_04:

Huengmin 2020-2-11 09:22 PM

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***

Goflyzj 2020-2-25 03:02 PM

可能性好低.

tony1986 2020-3-21 10:18 PM

所以佛家一說最接近宇宙論
頁: [1]
查看完整版本: 科學如何解釋預知未來的能力?