查看完整版本 : 首次經歷被拒載 俄羅斯最新對外防疫措施

russialover 2020-2-7 02:13 PM

首次經歷被拒載 俄羅斯最新對外防疫措施

(為了公眾的健康著想,我們兩兄妹正自行居家隔離14天)
上月末,俄羅斯首次確診兩宗新型冠狀病毒個案,兩名患者皆為中國公民,並即時被隔離,到目前為止沒有新增確診個案。

前天,妹妹乘坐俄羅斯航空由香港飛往莫斯科,再轉飛聖彼德堡準備下學期的開始。在飛機上,她看到所有空中服務員當值期間都有配戴口罩。降落前兩小時左右,所有乘客都會收到「俄羅斯入境健康卡」,並必須填寫。飛機降落後,俄羅斯防疫人員攜帶熱像儀登機,逐一檢查所有乘客體溫,同時空中服務員會收走「俄羅斯入境健康卡」。妹妹是比較早接受檢查的,但也要等待其他乘客完成檢查後才可以下飛機,整個過程大約35分鐘。

值得一提的是,當妹妹到達聖彼得堡時,打算在機場叫車回家,來的第一輛計程車司機看到妹妹戴口罩,又看到她是亞洲人,司機直接說不想載,叫她重新叫車。然後等了5分鐘,終於成功叫到第二輛車,司機跟妹妹說,現在很多司機,特別是專門在機場接旅客的司機,都不願意載亞洲人,就是不管從哪裡來,看到亞洲人就拒載,而哥哥最近也有類似的經歷。
[attach]10816342[/attach]
2019新型冠狀病毒(武漢肺炎)自中國境內蔓延,至今仍肆虐全球,俄羅斯政府亦不敢怠慢,馬上實施多項對外防疫措施,其中旅客應特別留意︰
1. 所有從中國來俄羅斯的外國公民,自2月4日起只允許通過莫斯科謝列梅捷沃國際機場入境。
2. 暫停往返中國的航班,僅保留俄羅斯航空飛往香港、北京,上海和廣州的航班。不過,俄羅斯特別與4間中國航空公司達成協議,可例外繼續定期往返莫斯科,不過已經進行了大幅度調整。
3. 暫停所有來往中國的客運列車。
4. 暫停關閉與中國接壤的16個邊境,暫停辦理和發放中國公民於遠東地區,加里寧格勒,聖彼德堡和列寧格勒州所有口岸入境的電子簽證。

*由於疫情不斷變化,發展狀況會影響許多政策。建議旅客出發前,上網再三查看最新資訊或限制措施。

ronc2000 2020-2-8 02:09 PM

現在特區護照可以經北京去莫斯科機場入境嗎?
如不可以, 可以搭俄航直飛嗎?
又聽說現不接受免簽證者入境?
睇黎都係要去領使管問問🙄

belkie 2020-2-11 02:02 PM

2月初到達莫斯科時 遠東地區剛有肺炎個案,call yandex時司機也有種不想載的感覺,上車後直說什麼virus 之類的。幸好之後行程只是在莫斯科留了一天便回港.
頁: [1]
查看完整版本: 首次經歷被拒載 俄羅斯最新對外防疫措施