查看完整版本 : 網球運動樂趣(5)

sinnet00 2020-2-8 12:09 AM

網球運動樂趣(5)

網球運動樂趣(5)

昨夜輾轉反側, 不能成眠,憶起故友在一場香港網球業餘公開賽事中, 突然心臟病發, 送院後證實不治。猝然逝世。故友只是五十多歲之精壯中年,驚聞惡耗,黯然神傷。故友笑臉盈盈, 消遙自在神情浮現腦海, 音容宛在。與此位朋友相識十多年, 以網球結緣, 在網上約戰認識。一次約戰, 一見如故,惺惺相惜, 其後多次約戰單打獨鬥。此位朋友是筆者退休後, 全情投入, 成為職業打波發燒友以來,在球場認識之較早期波友。
此位朋友乃美藉華人, 在台灣出生, 少年時負笈美國。學成後在美國工作多年,其後移居香港,間會台灣, 美國穿梭。朋友球技球品皆佳, 約戰輸多贏少, 甘拜下風, 惟有球品可打成平手。每次見面都笑瞇瞇, 笑臉迎人, 態度友善。除了是網球高手外,釣魚技術亦相當了得, 曾力邀相約釣魚樂, 惜個人對垂釣興趣不大, 婉拒邀請。其後各自有群組, 波友球聚, 分身不暇, 鮮有約賽。幾年前, 在西貢區其中一個群組重逢, 延續友情。故友每次球聚,表現投入,熱誠,顯示十分熱愛網球運動。且待人友善,在群組球聚中不吝指導年青波友球技,固深受波友歡迎。每在暑假時, 故友都會帶同就讀高中兒子參加球聚。其子亦是有運動天份球員,乃校隊中流砥柱。父子檔上陣所向披靡,打得一眾波友俯首稱臣。未有聽聞故友有隱性疾病, 亦鮮聞有運動創傷或傷患纏身,只覺其壯健如牛, 經常參賽/約戰十分繁忙球場健者。驚聞噩耗,十分意外。本想出席故友喪禮致哀, 惜當時痛症纏身, 行動不便。惟有默禱故友在另一世界, 天國逍遙!
頁: [1]
查看完整版本: 網球運動樂趣(5)