查看完整版本 : 電影篇(15) 決戰中途島 Midway

sinnet00 2020-2-8 04:43 PM

電影篇(15) 決戰中途島 Midway

電影篇(15) 決戰中途島 Midway

[url=https://youtu.be/l9laReRAYFk]https://youtu.be/l9laReRAYFk[/url]
故事簡介
1942年6月, 日本偷襲珍珠港僅六個月後,美國海軍在中途島環礁附近擊敗日本帝國海軍的攻擊艦隊,以沉沒艘航空母艦為代價,取得了一舉擊沉日本主力航空母艦四艘、巡洋艦艘的決定性勝利,對日本艦隊造成了毀滅性的破壞,歷史學家稱之為 "人類海戰歷史上最令人震驚和決定性的打擊"。
中途島戰役被稱為太平洋戰爭轉捩點。日軍一直處於優勢, 連連勝仗, 勢不可檔。美軍原是中立國, 直至被日軍偷襲珍珠港(1970年發行嘅美國電影 - 虎! 虎! 虎! Tora! Tora! Tora! 中, 詳盡講述日軍偷襲珍珠港始末)。美國慘受突襲被重創才參戰。日本一代名將海軍司令山本五十六得悉偷襲珍珠港重創美軍捷報, 不覺欣喜, 反覺擔憂道: "驚醒此巨人, 令其下定決心(參戰), 我軍憂矣! 當時海戰對戰事形勢舉足輕重, 中途島一役美軍重創日軍艦隊, 令日軍戰情形勢轉優為劣, 埋下戰敗伏筆。此役最大功臣 - 收集及破解絕密情報。美軍情報部精英不斷截獲日軍通訊, 經破解密碼, 得悉絕密資訊。預測到日軍動向, 行軍路線, 戰略, 準確部署截擊, 重創日軍, 贏得漂亮一仗。在太平洋戰事中, 寫下輝煌一頁, 亦為日軍寫下戰敗預告。
此片並無大明星助陣, 只得幾個熟口熟面但講不出名字演員, 制作資源投放在道具(艦艇, 飛機), 特技, 攝影上。空戰, 海戰場面迫真, 幾場轟炸機俯衝投彈攻擊日軍艦隊, 特技幾可亂真, 十分精彩。戰爭場面佔全套戲三份之二, 幾全無冷場, 值得捧場。喜看戰爭片觀眾不容錯過。
片中並無矮化日本, 飾演日軍將領演員入型入格,將雙方將領演員拉成均勢。主要演員之一, 飾演飛行中隊副指揮官(後晉升指揮官), 自以為戰無不勝, 驕傲自大, 囂張跋扈(充滿自信, 見仁見智), 典型特朗普形象。導演將美國白人, 大美國主義投放在此角色上。
頁: [1]
查看完整版本: 電影篇(15) 決戰中途島 Midway