查看完整版本 : 《社福界工作員的難處》

Dorrance_Lee 2020-2-8 06:42 PM

《社福界工作員的難處》

我作為服務使用者和基層員工,自身都很討厭社福界從業員,但我現在嘗試去理解和體諒他們的難處,其實他們不過是平凡人,不是畢業了就忽略社聖,他們還有很多人性軟弱與無力之處。

而我也要明白他們不過是工作在身,雖他們有責任照顧不同的服務使用者,但同時也要兼顧自己的生活保障,若他們不為自已利益着想,他們連自已也自身難保,又怎樣能夠照顧其他人呢?

當然,我不否認社福界中有些人很差,但不一定全部都如此惡劣吧!如果真的是整個行業也很有問題,其實這是普遍現象,我作為市民和服務使用者及基層員工,埋怨也沒有用,豈不應該接受現實嗎?就算他們絕對錯誤,但就連政府也有不是,難道社福機構不可明知故犯嗎?

現在明顯他們不是不知自己有問題,而是他們故意縱容自己,所以,我要做的是學精明,學會避重就輕,不要被他們的罪與惡行沾污,我只管從敗壞的族群中抽取資源,像把骨與肉分離,只取肉,割去骨,我就好好品嚐肥肉吧!這要學的,我想,我會好好學好怎樣在社福界中生存,好好享用在社福界中的收獲,我會成功的,我一定會成功的。
頁: [1]
查看完整版本: 《社福界工作員的難處》