查看完整版本 : 關羽失敗的原因乃非戰之罪! 以結果論的欲加之罪,何患無辭?(原創見解)

港幣四十萬 2020-2-9 01:50 AM

關羽失敗的原因乃非戰之罪! 以結果論的欲加之罪,何患無辭?(原創見解)

關羽從無名小卒到跟隨劉備奔波三十年依然能保存性命,殺敵無數! 到中期成長為陸軍部最高級大將再到後期成長為蜀漢海軍總司令兼陸軍統帥! 單憑這一點就看出關羽學習能力極強,在三國實在難以找到像關羽既會海上作戰又會在陸地進攻,而關羽治理荊州十年令荊州變得強盛 農業非常發達,社會和諧,而且非常注重荊州防務,在蜀吳邊界駐下重兵.證明關羽管理能力極強且又會居安思危. 最利害發明在沿江邊建造大量以防守戰略為目的烽火台. 在古代 這已經是十分超前的舉動,這是今天雷達的始祖! 沒有穩重的性格和智慧根本想不到! 逼至吳軍作戰時換掉主帥呂蒙,換一位書生陸遜上場. 被曹軍打敗還想奪回荊州,關羽其實也知道不可能,但他可能是想博一博,側面來說這是責任心強烈的表現! 換著傅士仁,糜芳之輩出功不出力, 如果他們是關羽早已向成都.逃之夭夭,保命為上,這又怎可能跟錯誤扯為關係! 綜合言之:關羽個人武力極強,作戰勇猛,既會陸地作戰又會海上作戰! 又是蜀漢水陸軍部最高司令! 管理能力出眾,個性穩重又會瞻前顧後,而且責任心極強又義薄雲天. 像關羽這樣全能的天帝級別將才兼治才在古代亦很難可以找到第二位! 老實說,我覺得關羽戰敗的原因是第一他也知道自己幾乎無所不能,心高氣傲是必然的,換著你是關羽亦一樣! 沒有關羽自認為是除了天公,地母和劉備,他就是天下的第一的自信就不會有今天最強盛時的他! 自負,心高氣傲 不能作為他最終失敗的主要原因! 第二, 關羽失敗是敵人的奸詐程度超乎自己能力外的想像! 就像圍棋的阿法狗. 他落子的方法是超出人類的思考空間! 此乃非戰之罪! 關羽不像諸葛亮,能看穿人世間的善惡陰謀!主要是因為關羽是一名極重義氣的人, 重義氣的人意識中根本不可能想到敵人可以如此狡猾陰險, 就好像現在善良,坦率的人是想像不到現實世界是有多麼的黑暗和邪惡一樣. 就像關羽犯的錯諸葛亮不會犯, 諸葛亮犯的錯(街亭)關羽也不會犯一樣! 總言之 關羽是一名中國古代最出色,綜合能力最全面的武帝!

[[i] 本帖最後由 港幣四十萬 於 2020-2-12 02:37 PM 編輯 [/i]]

港幣四十萬 2020-2-12 02:37 PM

關羽仲係辟邪神器, 去兇宅,鬼地 帶關羽像在身自然會無事! 關羽的正氣,勇冠三軍及對劉備既忠義!而且關羽生平最痛恨陰險小人, 所有 鬼神見到都驚!

明日野性的老闆 2020-2-17 10:54 PM

傳媒引用蜀將軍隊分為二,必危之。法正和龐統主張集中軍隊由巴蜀攻入隴西關中因荊州四戰之地,曹魏大軍和東吳大軍,糾正孔明,惜法正和龐統早死

明日野性的老闆 2020-2-23 09:34 PM

如果有魏廷在關公身邊,最少情況不致太差
頁: [1]
查看完整版本: 關羽失敗的原因乃非戰之罪! 以結果論的欲加之罪,何患無辭?(原創見解)