查看完整版本 : 電影篇 (16) The Age of Adaline

sinnet00 2020-2-9 06:56 PM

電影篇 (16) The Age of Adaline

電影篇 (16) The Age of Adaline

一部奇幻愛情電影。劇情講述女主角在二次大戰丈夫戰死後, 與女兒相依為命。因交通意外連人帶車墮海, 並被雷電擊中。電殛後大難不死, 反因禍得福, DNA得以改變, 不會衰老。偶然情況下, 被政府發現, 派出FBI 執行拘捕作研究。其後逃脫,得女兒諒解下隻身展開逃亡, 每十年須更換身份一次。如此經過數次穿州過省不斷轉換身份, 不敢交朋結友, 獨自生活。因恐被發現與眾不同, 不會因年齡增長而變得衰老。經過幾十年後, 偶然結識年青男主角而墮入愛河。男主角帶其回家見父母, 被父親發現是年青時舊情人。當年因恐身世洩露, 至談婚論嫁時不辭而別。
女主角再度逃情, 離開男主角途中發生交通意外重傷被救送院。男主角往探訪時, 在女主角垂垂老矣女兒見證及勸解下, 得男主角諒解, 有情人終成眷屬。最後女主角偶然發現所得到上天恩賜之長春不老, 因第二次交通意外受傷而失去。女主角並不因此而感覺可惜或失望, 反覺欣喜。因可與普通人一樣與男角同諧白首, 攜手到老。
本片題材並不新鮮, 經典電影有時光倒流七十年, 珍茜摩爾當年被譽為古典美人, 風姿綽約, 顛倒眾生。此片女主角容貌酷肖, 但時代感較濃。導演技術純熟, 説故事並不沉悶, 頗為浪漫流暢。劇情亦緊湊, 不覺有冷場, 男女主角演來稱職, 自然, 頗堪觀賞。

頁: [1]
查看完整版本: 電影篇 (16) The Age of Adaline