查看完整版本 : 【社區有人感染新型冠狀病毒】?別慌!防止病毒進門的方法,一定要看

進擊的香港人 2020-2-10 06:17 PM

【社區有人感染新型冠狀病毒】?別慌!防止病毒進門的方法,一定要看

1.坐電梯會有感染風險嗎?該怎麼防範?
有風險,但可以防範。
《新型冠狀病毒感染的肺炎診療方案(試行第四版)》指出:新型冠狀病毒主要通過“飛沫傳播”和“接觸傳播”。
電梯是密閉狹小的環境,如果與病毒攜帶者同乘一部電梯,可能會被其咳嗽、噴嚏、講話帶來的飛沫感染。
如果飛沫落到按鈕或牆面上,則可能通過接觸傳播給下一個人,他如果用手摸了嘴、鼻子或眼睛,就可能被感染。
不過別擔心,想預防,記住三句話:戴口罩坐電梯,不用手來碰臉,到了家就洗手。
現在朋友圈流行的紙巾包手指,也不失為一種不錯的管道。

需要特別注意的是:包完手指的紙張、帶過的口罩、都不要觸碰污染面;如果觸碰了,儘快用肥皂和流水洗手20秒。
:cny2019_07:【請觀看視頻詳情】或往下看文字版:[url=https://youtu.be/tPCNhN0JgyQ]https://youtu.be/tPCNhN0JgyQ[/url]

2.樓梯扶手、社區器械等公共設施呢?
同理,病毒可能附著於這些公共設施表面,通過接觸傳播。
一句話,能不碰就不要碰,真的碰了別摸鼻子、嘴巴和眼睛,請馬上洗手。

3.附近街區有確診病例,使用公共廁所還安全嗎?
基本安全,但有細節需要注意。
公廁中可能存在接觸傳播,雖然廁所裏大家哪都不想碰……但有時難免遇到衣服蹭到周圍、接觸到馬桶圈的情况,這時候要額外做好洗手、衣物消毒的工作。
另外,公廁中也可能存在飛沫傳播,請戴好口罩。
:cny2019_07:【請觀看視頻詳情】:[url=https://youtu.be/tPCNhN0JgyQ]https://youtu.be/tPCNhN0JgyQ[/url]

Huengmin 2020-2-12 08:05 AM

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***

地瓜人 2020-2-12 01:33 PM

謝分享
頁: [1]
查看完整版本: 【社區有人感染新型冠狀病毒】?別慌!防止病毒進門的方法,一定要看