查看完整版本 : 男人這2個地方越“小”,持久壽命越長

gmtsdy@ 2020-2-11 03:50 PM

男人這2個地方越“小”,持久壽命越長

男人,總是喜歡攀比。
年輕時比錢包,比長相,比身高……到老了比性生活時間,比子女買的東西,比打牌技術……其實,只要不上心,不破壞朋友間感情和心情,比較壹下也沒什麽壞處。

[img]https://poxet60home.files.wordpress.com/2020/02/1-1.jpg?w=750[/img]但39健康網小九想說的是,男人若真要攀比,[url=https://www.5199xb.com][u]持久[/u][/url]那就得比身上兩處的“大小”,因為這跟健康、生命息息相關,不信?咱繼續往下看!
男人這兩處,越小,壽命越長
壹處是脖子。脖子,連接頭顱與軀幹的“生命線”。我們在電視劇經常聽到“午門斬首”,某種意義上,脖子是生命的連接。
腦袋大,脖子“粗”,常讓人聯想到體塊巨大的糙漢。而瓜子臉,天鵝頸,是眾多女明星的“標配”。脖子不僅讓人凸顯氣質,還與健康有莫大關聯。有研究表明頸圍可以預測心血管疾病。男性頸圍38cm,女性頸圍35cm,屬於健康人數值。如果超過正常值,有可能是頸部皮下脂肪或呼吸道周圍脂肪沈積增多。

[img]https://poxet60home.files.wordpress.com/2020/02/2-1.jpg?w=750[/img]頸圍測量:將皮尺放在第七頸椎(即頸後最突起處)上緣及喉結下方進行測量,為頸中部最細處。
另壹處是肚子(腹部)。肚子,聯結著胸部和骨盆的人體“生命點”。中醫上說,人體的陽經與陰經都交匯於腹部,是經血脈絡運行的本源。
腰腹“粗”,與生命健康息息相關。都說中年發福,人到了中年,尤其是男性大腹便便,肚子滾圓,可不是什麽好事!研究指出脂肪堆積到腹部,肚子裏的器官也被大量脂肪包裹,堵塞經脈,造成血氣上下不通,氣韻升降不暢,日久積累就會引發與肥胖相關的疾病。女性腰圍80cm,男性最好在90cm,屬於健康數值。
腰圍測量:在身體兩側找到肋骨最下端和胯骨最上端兩點,將皮尺起點放在兩點連線的中點,水平圍繞壹圈(緊貼而不壓迫皮膚)。測量時要脫掉或拉高上衣,身體站直,並慢慢呼吸。
頸圍“粗”、腰圍“粗”,小心可能是得了這幾種病:
心臟病。頸圍變粗有可能引起血脂異常,[url=https://www.5199xb.com][u]持久液[/u][/url]需要警惕冠心病。雙下巴、脖子短粗都可能是心臟不健康的信號。除了頸圍,腰圍粗也要警惕。中國流行病雜誌曾刊登過壹篇研究報告,指出缺血性心臟病風險隨中心性肥胖測量指標腰圍的增加而增加。
糖尿病。脖子過粗,身體肥胖,會引起血糖值升高。如頸圍測量結果達到臨界值,就應關註自己是否為糖尿病前期。腹部肥胖,腰圍粗,新陳代謝功率慢,糖分無法消耗,也會容易觸發糖尿病風險。
代謝綜合征(肥胖癥)。肥胖癥患者熱量堆積,脂肪凝聚,頸圍對預測代謝綜合征風險的價值要高於腰圍,女性患者尤為明顯。
脂肪肝。腹部是肝臟等器官的集中地,過多的脂肪進入人體,脂質在肝細胞沈積,肝臟受損,形成脂肪肝。除了腹部,頸圍粗的人也有脂肪肝的風險。研究發現無論男女,脂肪肝患者的平均頸圍比沒有得脂肪肝的人群更大。
頸圍“粗”,還要小心這幾種病找上門:
甲亢。如果發現脖子變粗,頸前或氣管兩側形成腫塊,且伴有減重、心慌等癥狀,就要警惕是否患有甲亢。
睡眠呼吸暫停。肥胖和脖頸短粗人群,脂肪堆積造成上呼吸道狹窄,引發睡眠呼吸暫停的風險。

[img]https://poxet60home.files.wordpress.com/2020/02/3-1.jpg?w=750[/img]頸圍“粗”,腰圍“粗”,我該怎麽辦?
1、控制飲食
減肥首要管住自己的“嘴”。飲食上要避開高油、高脂、高熱量的食物。避免加工次數過多、過精的食物。以藜麥、糙米、紅薯、玉米等粗糧替代米、面主食,烹飪方式以清蒸、水煮、慢燉為主。全天盡量控制油15克,鹽3克。每餐七分飽,超重、肥胖,或伴有高血壓、脂肪肝、冠心病者壹般每月可減重1公斤左右。
2、保持運動
管住嘴也要邁開腿。壹周進行至少3-4次的有氧(快走、慢跑、跳操等等)運動,時間保持在40—90分鐘。日常空暇時,[url=https://www.5199xb.com][u]持久藥[/u][/url]也可以進行壹些力量訓練,全身性(徒手自重、啞鈴、彈力帶等)、針對腰腹(仰臥卷腹、仰臥擡腿)。運動前要註意熱身5分鐘,腰腹力量訓練後要進行拉伸。
3、保證睡眠
睡眠與體重有密切聯系,睡眠不足,會影響人體新陳代謝功率,脂肪在體內堆積。保證7小時的睡眠時間,有利於生長激素分泌,幫助消耗體內多余的糖分與分解脂肪。

[[i] 本帖最後由 gmtsdy@ 於 2020-2-11 03:53 PM 編輯 [/i]]
頁: [1]
查看完整版本: 男人這2個地方越“小”,持久壽命越長