查看完整版本 : 有沒有律師或法律高手,急急!我的父母準備離婚,我爸申請了不讓我媽帶我出境

amkmyu 2020-2-13 09:36 AM

有沒有律師或法律高手,急急!我的父母準備離婚,我爸申請了不讓我媽帶我出境

我的父母準備離婚,我爸申請了禁制令不讓我媽帶我出境,那如果我自己出境呢,主要是去深圳或內地其他地方,那會我或者我媽犯法嗎?
我未成年,十一嵗,入境處說任何年齡都可以去深圳的,而且我是可以用e道,但會不會連累到我媽,我爸會不會控告她疏忽照顧兒童之類的,或者我未成年自己出街會不會犯法連累我媽呢,但是平時我爸都叫我去樓下幫他買東西。那我媽申請帶我去內地遊玩或探親法庭要多少時間才會批准呢。要多少嵗我媽帶我出境不會犯法呢,是十六歲還是十八歲呢?上網海牙公約好像是十六嵗,有些人說十八歲,我不懂,求你們幫幫我.我媽今年帶我回鄉下,他是知道的,他也去過,知道地址,但他卻說我媽私自帶我和我弟出境,未跟他說,用各種藉口。我奶奶知道我爸知道我媽帶我回鄉下的。

[[i] 本帖最後由 amkmyu 於 2020-2-19 12:56 PM 編輯 [/i]]

memori61 2020-2-13 11:15 PM

個官批咗禁制令未?呢個肺炎時真係有非要上大陸不可的理由?

bbq323 2020-2-14 06:20 AM

十一歲!你是要受監護人監管的!不能自行行使法定權力,包括出入境,而且有法庭命令,你媽扮唔知你自已出境一樣可以被控告!

大人的事,由大人自已解決吧!
講到尾你媽都是想你爸見唔到你,利用你去傷害你爸,
你才十一歲,好難明白大人既世界,雖對雖錯,到你大個有家庭兒女,就會明白

男人和女人的戰爭!其實好幼稚,好白痴

87er 2020-2-14 11:51 AM

[quote]原帖由 [i]amkmyu[/i] 於 2020-2-13 09:36 AM 發表 [url=https://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=514290458&ptid=28868551][img]https://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]
我的父母準備離婚,我爸申請了禁制令不讓我媽帶我出境,那如果我自己出境呢,主要是去深圳或內地其他地方,那會我或者我媽犯法嗎?
我未成年,十一嵗,入境處說任何年齡都可以去深圳的,而且我是可以用e道,但會不會連累到我媽,我爸會不會控告她疏忽照顧兒童之類的,或者我未成年自己出街會不會犯法連累我媽呢,但是平時我爸都叫我去樓下幫他買東西。那我媽申請帶我去內地遊玩或探親法庭要多少時間才會批准呢。要多少嵗我媽帶 ... [/quote]

十一歲?
老師一定讚你的作文好叻.

其實大人嘅嘢,
唔好攞小朋友來做磨心,
小朋友好辛苦、無助架…
兩個大人傾掂佢.
頁: [1]
查看完整版本: 有沒有律師或法律高手,急急!我的父母準備離婚,我爸申請了不讓我媽帶我出境