查看完整版本 : 陳雲:武漢肺炎明明比起沙士要弱的 香港為什麼今日會這麼恐慌?

d49jp9us9hk9tw9 2020-2-15 09:31 PM

陳雲:武漢肺炎明明比起沙士要弱的 香港為什麼今日會這麼恐慌?

陳雲:政治市,國師午間教路。剛聽了美國疾病控制中心(CDC)的記者會,CNN在香港時間清晨五點鐘轉播的。我特地要告訴各位,外國傳媒是如何報導醫學意見的:CNN 派出首席醫學特派員Gupta醫生來訪問CDC的主任列福醫生(US Centers for Disease Control and Prevention Director Dr. Robert Redfield told CNN’s Chief Medical Correspondent Dr. Sanjay Gupta)。在轉告美國全民的時候,CNN用上了首席醫學特派員,用醫生採訪醫生的方式來得到消息,之後用傳媒的語言轉告民眾。故此,大家都可以聽得明白,General audience get well informed. 這就是民主國家的訊息發放:

關於武漢肺炎,美國官方的醫學意見及美式的科學立場如下(科學哲學):

一、CDC在六個星期前已經正式去信中國,但至今無回覆,故此無法進入中國協助。他們最關心的是:病毒從何而來?感染力實際如何?CDC至今仍未可以進入中國,是由於政治問題,因為武漢的醫院回覆,說是更高的上層無法決定。

二、武漢肺炎的感染數字不斷飆升,但死亡數字維持平穩。CDC的解釋是更多感染者受到測試而引致感染數字飆升,但重要的數據是死亡率不會因此而稍為升高,故此目前湖北的確診數字飆升,不必過於擔心,是確診的定義改變了而已。

三、根據中國的數據,武漢肺炎在中國的死亡率比一般感冒略高,但一般感冒的死亡數字比起武漢肺炎高很多,故此會有數據上不同的判斷。隨著湖北確診數字飆升而死亡率不增加,武漢肺炎在中國的確實死亡率會逐漸得到認識。

四、熱的南半球感染數字很低,澳洲基本沒有,是否證明病毒會隨著天氣變暖變濕而消失?CDC的回答是,不知道。但知道的是,天氣寒冷會令人圍聚室內,容易交叉感染,天氣熱的時候我們會外出活動,難以感染傷風感冒這種疾病。

五、美國也有本土的冠狀病毒感染者,出現感冒象徵,他們沒去過湖北,也無接觸過湖北的病毒攜帶者。CDC的建議:就當作是一般的感冒療養可以了,反正沒有什麼辦法可以醫治。流感高峰期仍未過去,CDC建議現在打疫苗針,仍是及時的。

陳雲感想:到今日,各位懷念2003年沙士在是商業電台做民間總指揮的鄭大班(鄭經翰先生)嗎?武漢肺炎明明比起沙士要弱的,香港為什麼今日會這麼恐慌?是因為我們的傳媒已經全部攻陷和赤化了。面對疫病的公平報導、如實報導,如何將醫學意見傳遞給平民百姓知道,香港是零。即使是將CNN剛才的直播CDC的醫學意見給香港人知道,也是靠一個被香港傳媒及學界排擠到只剩下面書的個人媒體傳播的陳雲。

沙士在當年是難以理解的疾病,但目前武漢肺炎是類似沙士而且更弱的疾病,為什麼香港人會恐慌起來?答案:由於沙士的恐慌得到解決,中共無法用沙士來恐嚇香港人,故此鄭經翰的節目在沙士之後cut了,而且打落冷宮。我們香港失去了傳媒的解釋能力,全部聽香港公共衛生當局的某位專家的恐嚇,而政府根據這位專家來做防疫和各種措施,教育局甚至提議全港學生停學一年!(此舉會將香港的人才斷層,方便中國人才進駐香港!)

由於傳媒的失陷,香港將陷入不必要的、由香港政府加強了的經濟衰退。更多的訊息及科學哲學分析,我在今個星期的文化沙龍講座講了。星期六晚上及星期日早上重溫。

我犧牲了寫書謀生的時間廣泛閱讀資訊,寫這些重要的貼文,各位覺得值得傳閱就傳閱啦。I didn't get paid by writing this. Instead, my life will be even tougher or I may die by accident by writing this .

[url]https://www.facebook.com/wan.chin.75/posts/10157867606297225[/url]

唔通佢講得冇錯,反對派誇大咗
武漢肺炎而引起恐慌?

電梯宇宙的弟弟 2020-2-16 12:55 AM

新冠傳染性比非典強,致死性比非典弱

原子彈的最大威力不是在發射後,而是在發射台上。
疫症的最大威力不是致死性和傳染性,是恐慌,是攻心戰。

d49jp9us9hk9tw9 2020-2-16 01:27 AM

[quote]原帖由 [i]電梯宇宙的弟弟[/i] 於 2020-2-16 12:55 AM 發表 [url=https://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=514415190&ptid=28873502][img]https://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]
新冠傳染性比非典強,致死性比非典弱

原子彈的最大威力不是在發射後,而是在發射台上。
疫症的最大威力不是致死性和傳染性,是恐慌,是攻心戰。 ... [/quote]

呢種攻心戰有咩目的?

pp49pp 2020-2-16 10:59 AM

[quote]原帖由 [i]d49jp9us9hk9tw9[/i] 於 2020-2-15 09:31 PM 發表 [url=https://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=514405360&ptid=28873502][img]https://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]
陳雲:政治市,國師午間教路。剛聽了美國疾病控制中心(CDC)的記者會,CNN在香港時間清晨五點鐘轉播的。我特地要告訴各位,外國傳媒是如何報導醫學意見的:CNN 派出首席醫學特派員Gupta醫生來訪問CDC的主任列福醫生(US Centers for Disease Control and Prevention Director Dr. Robert Redfield told CNN’ ... [/quote]


香港人對武漢肺炎的恐慌是源於潛意識對大陸的恐慌。
武漢肺炎是中共為害世界的具體展現。

Sith-Lord 2020-2-16 11:11 AM

死亡人數超越咗sars。
傳染性更比sara 勁。

d49jp9us9hk9tw9 2020-2-16 04:14 PM

[quote]原帖由 [i]pp49pp[/i] 於 2020-2-16 10:59 AM 發表 [url=https://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=514425375&ptid=28873502][img]https://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]



香港人對武漢肺炎的恐慌是源於潛意識對大陸的恐慌。
武漢肺炎是中共為害世界的具體展現。 [/quote]

冇諗過國師竟然諗唔通呢樣

d49jp9us9hk9tw9 2020-2-16 04:17 PM

[quote]原帖由 [i]Sith-Lord[/i] 於 2020-2-16 11:11 AM 發表 [url=https://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=514425849&ptid=28873502][img]https://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]
死亡人數超越咗sars。
傳染性更比sara 勁。 [/quote]

只係死亡率冇sars咁高
傳染性真係過晒啲死亡率
頁: [1]
查看完整版本: 陳雲:武漢肺炎明明比起沙士要弱的 香港為什麼今日會這麼恐慌?